Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем
Салат из вареного мяса, приготовленного по-швейцарски – это сытный салат, с приятным кисло-сладким привкусом. Приготовить его можно довольно быстро, к тому же он прост в приготовлении. Внешне он выглядит также весьма эстетично.
Состав салата из вареного мяса по-швейцарски:
1. Листья салата - 30 гр.;
2. Мясо вареное (свинина можно использовать и говядину) - 100 гр.;
3. Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт. небольших размеров;
4. Огурчики (маринованные) - 2 шт.;
5. Лук репчатый - 1 луковица небольшого размера;
6. Уксус (6%-й) - 1 столовая ложечка;
7. Масло подсолнечное - 2 столовые ложечки;
8. Горчица (европейская, сладкая) - 1 чайная ложечка;
9. Соль – по вкусу;
10. Сахар – по вкусу;
11. Перец черный (молотый) - по вкусу;
Способ приготовления салата на основе вареного мяса по-швейцарски:
Листочки салата моются и нарезаются.
Огурцы достаются из банки и нарезаются кубиками. Яблоки моются, у них удаляется сердцевина вместе с семенами, яблочки нарезаются на кубики небольших размеров. Мясное филе моется и отваривается в подсоленной воде. Готовое мясо остужается и режется на ломтики. Луковица очищается от шелухи и шинкуется. К листьям салата добавляются огурчики, яблочки, предварительно отваренное мясо, лучок, все перемешивается.
Теперь готовится заправка. Для этого смешивается подсолнечное масло, горчица и уксус, к ним по щепотке добавляется соль, сахар и черный молотый перец.
Готовый салат заправляется заправкой.
Салат из вареного мяса приготовленного по-швейцарски готов.
Приятного аппетита!
Овощной салат с анчоусами Используя данный рецепт можно приготовить очень полезный овощной салат, который кроме всего |
Салат из кальмаров с овощами Среди всех салатов, в состав которых входят кальмары, один из самых ярких и аппетитных это |
Салат "Анастасия" Салат под названием «Анастасия» очень вкусный, и одновременно пикантный. |