Салат "Анастасия"
Салат под названием «Анастасия» очень вкусный, и одновременно пикантный. Обычно салаты, в которых используется куриная грудка готовятся из отварной или копченой курочки, однако в данном рецепте используется запеченная птица в сочетании с каштанами и зернами граната.
Состав:
1. Куриная грудка (предварительно запеченная) - 70 гр.;
2. Каштан (запеченный) - 10 шт.;
3. Листочки салата - 50-60 гр.;
4. Гранат (зерна сладкие) - 2 столовых ложечки;
5. Лук репчатый (небольшой, кругленький) - 0,25 шт.;
6. Уксус (или белое вино) - 1 чайная ложечка;
7. Масло оливковое - 1 столовая ложечка;
8. Соль - по вкусу;
9. Перец молотый черный - по вкусу;
10. Перец кайенский молотый - по вкусу;
11. Огурчик (свежий; небольшого размера) - 1 шт.;
Способ приготовления:
Запеченная куриная грудка нарезается на кусочки средних размеров.
Огурчик моется и режется на небольшие брусочки.
На заранее приготовленное блюдо или плоскую салатницу выкладываются ингредиенты салата в следующем порядке: одна треть листьев салата, затем порезанный огурчик, следующий слой вторая треть листьев салата, после нее порезанная куриная грудка, и оставшиеся листочки салата, затем идут каштаны, предварительно разрезанные напополам, последний выкладывается слой, состоящий из зерен граната.
Далее готовится заправка, для этого: луковица очищается и мелко нарезается. Из оставшихся зернышек граната выжимается сок. В маленькой чашечке смешивается порезанный лук, черный и кайенский перец, добавляется уксус, и оливковое масло, вливается гранатовый сок и все солится.
Готовый салат поливается заправкой. Салат «Анастасия» готов. Приятного аппетита!
Салат «Кролик» Салаты на праздничном столе это прекрасное дополнение к основному блюду и великолепное |
Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем Салат из вареного мяса, приготовленного по-швейцарски – это сытный салат, с приятным |
Вкусный овощной салат с фрунчозой Фунчоза – это тоненькая азиатская лапша, которая готовится из бобовых. Салат, в |