Салат «Кролик»
Салаты на праздничном столе это прекрасное дополнение к основному блюду и великолепное украшение стола. Особенно важными как с точки зрения оформления, так и полезных качеств салата являются салаты для детских праздников. Один из таких чудесных салатов – это салат под названием «Кролик».
Состав:
Для салата:
1. Кукуруза консервированная - 200 гр.;
2. Курочка грудка - 300 гр.;
3. Перец болгарский сладкий - 1 шт.,
4. Ветчина - 200 гр.;
5. Куриные яйца - 4 шт.;
6. Лук репчатый - 1 луковичка;
7. Сыр твердого сорта - 200 гр.;
8. Майонез – по мере необходимости;
9. Соль – по собственному вкусу.
Для оформления:
1. Майонез в пластиковом пакете;
2. Перец молотый черный;
3. Дайкон или редька;
4. Морковь;
5. Зелень укроп;
6. Перец черный горошек;
7. Маслины;
8. Листочки пекинской (китайской) капусты.
Способ приготовления:
Куриная грудка отваривается, охлаждается и нарезается на мелкие кубики.
Ветчина также режется на кубики небольших размеров.
Перец очищается от семян и плодоножки, моется и нарезается в форме кубиков.
Куриные яйца отвариваются вкрутую, затем остужаются, и очищаются от скорлупы, после чего режутся мелкими кубиками.
Луковица очищается от луковой шелухи и мелко шинкуется, затем обжаривается на подсолнечном масле до получения луком золотистого оттенка.
Сыр трется на крупной терке.
Из банки с консервированной кукурузой необходимо слить жидкость, кукуруза добавляется к остальным ингредиентам салата, все перемешивается и заправляется майонезом. Потом салат солится по собственному вкусу.
Дальше на удлиненной формы блюдо выкладываются предварительно помытые листочки пекинской капусты, поверху аккуратно с помощью столовой ложечки выкладывается салат, формируя из него туловище, лапки и мордочку симпатичного кролика. Сверху выкладывается чайная ложечка салата – она будет хвостиком.
Весь салат поливается майонезом из пакетика, для того, чтобы кролик окрасился в белый цвет.
Затем слегка присыпается черным молотым перцем.
Тоненькие ломтики дайкона или же редьки вырезаются в форме небольших овалов – они станут глазками, горошины черного перца – будут зрачками. Нос делается из кусочков маслин.
Из редьки нужно вырезать два длинных уха, а из морковки делается шляпка для кролика. Кроме того, из морковки вырезается пара-тройка маленьких морковок и кладется рядом с кроликом, к морковкам приделываются веточки укропа.
Готовый салат охлаждается и подается на стол. Приятного аппетита!
Салат из куриного филе и креветок Данный салат отличается оригинальностью состава, в который, помимо куриного филе и креветок, |
Салат “Беленький зайчик” Готовясь к таким праздникам как Новый год или день рожденье малыша, важно помнить, |
Салат "Подкова" в год Лошади Салат под названием «Подкова» гармонично впишется в любой праздничный стол, ведь |