Салат из кальмаров с овощами
Среди всех салатов, в состав которых входят кальмары, один из самых ярких и аппетитных это салат из кальмаров с овощами. Данный салат очень легкий и нежный.
Состав:
1. Кальмары – 3 тушки;
2. Яйца куриные – 4 шт.;
3. Морковка – 2 шт.;
4. Огурчики маринованные – 200 гр.;
5. Горох зеленый консервированный – 1 баночка;
6. Зеленый лук – 1 пучок;
7. Сметана – 1/2 стакана;
8. Майонез – 1 столовая ложечка;
9. Французская горчица (с зернышками) – 1 чайная ложечка;
10. Зелень укроп – 1 пучок;
11. Соль – по вкусу;
12. Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Огурчики вынимаются из банки и нарезаются в форме кубиков средних размеров. Тушки кальмаров режутся на кубики. Морковка моется, отваривается, остужается, очищается и нарезается кубиками.
Все нарезанные ингредиенты смешиваются в глубокой салатнице, к ним добавляется зеленый, консервированный горошек и предварительно помытая и мелко порубленная зелень лука. Все солится, перчится, и тщательно перемешивается.
Куриные яйца отвариваются вкрутую, остужаются, с них снимается скорлупа, и они нарезаются кубиками. Теперь нарезанные яйца добавляются в салатницу и снова все аккуратно перемешивается.
Также если есть желание, то можно добавить в салат креветки, мидии или любые другие морепродукты. Тогда вкусовые ощущения от этого салата станут более разнообразными и насыщенными.
Заправка данного салата готовится следующим образом: в одной чашке небольшого размера смешивается сметана майонезом, потом туда же добавляется горчица и предварительно мелко порубленный укроп. Полученным соусом салат заправляется. Перед тем как подавать данный салат на стол его нужно украсить зеленью.
Салат из кальмаров с овощами готов. Приятного аппетита!
Классический салат из кальмаров Обязательным условием здорового питания является употребление в пищу большого количества овощей и |
Салат из кальмаров и свежих огурчиков Салаты, которые основаны на гармоничном сочетании кальмаров со свежими огурцами дают |
Салат на основе вареного мяса по-швейцарски с сельдереем Салат из вареного мяса, приготовленного по-швейцарски – это сытный салат, с приятным |