» » » Салат «Подсолнух» с куриным филе и шампиньонами

Салат «Подсолнух» с куриным филе и шампиньонами

Автор:
Дата публикации: 2015-03-15 21:09


салат Подсолнух

История создания одного из самых узнаваемых салатов под названием «Подсолнух» началась несколько лет назад, с домохозяйки, которая решила оформить обычный салат маслинами и чипсами, благодаря своей фантазии она придала ему вид подсолнуха. После чего, она свое произведение кулинарного искусства выложила в Интернет, сделав его немыслимо популярным.

Отечественные домохозяйки стали отдавать предпочтение именно этому салату готовясь к особо торжественным случаям. Но не только обычные домохозяйки стали готовить этот салат, чтобы удивить своих близких необычным оформлением и подачей, шеф-повара стали подавать красивый салат «Подсолнух» в ресторанах, чтобы удивить уже своих клиентов.

Естественно, каждый внес собственную лепту в оригинальный рецепт, кто-то добавлял в него новые компоненты, а кто-то изюминки в оформление. В настоящее время существует несколько десятков рецептов салата «Подсолнух», салат «Подсолнух» из омлета и чернослива, классический салат «Подсолнух», а один из самых распространенных – это салат «Подсолнух» с куриным филе и шампиньонами.

Состав:

  • Курочка филе 500 грамм
  • Яйца куриные 3 шт
  • Маслины можно как с косточкой, так и без нее 200 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Грибочки, маринованные шампиньоны 200 грамм
  • Чипсы 100 грамм
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Филе курочки моется и варится в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем мясо остужается, нарезается небольшими кубиками.
  • Куриные яйца кладутся в кастрюльку с холодной водой и варятся сначала до кипения, как только вода в кастрюльке закипит нужно засечь время и через 10 минут выключить плиту. Сваренные яйца заливаются холодной водой и по-прошествии некоторого времени вынимаются и очищаются от скорлупы. Затем яйца разрезаются напополам, белки отделяются от желтков и белки натираются на средней терке, а на мелкой натираются желтки.
  • Сыр натирается на мелкой терке.
  • Маринованные грибочки режутся на мелкие кубики.
  • Маслины разрезаются вдоль на четыре части. Конечно если маслины без косточки, то нарезать их можно быстрее, чем с косточкой, однако, но маслины с косточкой будут больше похожими на семечки подсолнуха, поэтому ради красоты стоит повозиться, аккуратно удаляя косточку.
  • Дальше подбирается удобная тарелка, такая, чтобы у нее были бортики, на нее будет выкладываться салат.
  • Теперь куриное филе смешивается с небольшим количеством майонеза и полученная мясная масса выкладывается на тарелку, таким образом, чтобы получилась полусфера – это центральная часть будущего цветка.
  • Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Сверху все смазывается слоем майонеза.
  • Дальше идет слой натертого белка.
  • Сверху белков равномерным слоем выкладывается сырная соломка, которая аккуратно смазывается небольшим количеством майонеза.
  • Последний слой - это желток.
  • Теперь оформление салата.
  • Сверху желтков выкладываются кусочки маслин, обязательно срезом вниз. Выкладываются они равномерно и плотно, строго по кругу начиная от центра постепенно переходя к краям. Таким образом, получается серединка подсолнуха.
  • После этого в виде лепестков выкладываются чипсы.

Салат «Подсолнух» готов.

Приятного аппетита!


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-19 22:13.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески
Салат под названием «Подсолнух» в последнее время стал одним из самых популярных на наших столах. И
На фото: Салат  "Подсолнух" Салат "Подсолнух"
Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата
На фото: Салат Подсолнух Салат Подсолнух
Предлагаю приготовить очень красивый и эффектный салат. Салат Подсолнух добавит немного летнего

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия