Салат «Подсолнух» с куриным филе и шампиньонами
История создания одного из самых узнаваемых салатов под названием «Подсолнух» началась несколько лет назад, с домохозяйки, которая решила оформить обычный салат маслинами и чипсами, благодаря своей фантазии она придала ему вид подсолнуха. После чего, она свое произведение кулинарного искусства выложила в Интернет, сделав его немыслимо популярным.
Отечественные домохозяйки стали отдавать предпочтение именно этому салату готовясь к особо торжественным случаям. Но не только обычные домохозяйки стали готовить этот салат, чтобы удивить своих близких необычным оформлением и подачей, шеф-повара стали подавать красивый салат «Подсолнух» в ресторанах, чтобы удивить уже своих клиентов.
Естественно, каждый внес собственную лепту в оригинальный рецепт, кто-то добавлял в него новые компоненты, а кто-то изюминки в оформление. В настоящее время существует несколько десятков рецептов салата «Подсолнух», салат «Подсолнух» из омлета и чернослива, классический салат «Подсолнух», а один из самых распространенных – это салат «Подсолнух» с куриным филе и шампиньонами.
Состав:
- Курочка филе 500 грамм
- Яйца куриные 3 шт
- Маслины можно как с косточкой, так и без нее 200 грамм
- Майонез 200 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Грибочки, маринованные шампиньоны 200 грамм
- Чипсы 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Способ приготовления:
- Филе курочки моется и варится в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем мясо остужается, нарезается небольшими кубиками.
- Куриные яйца кладутся в кастрюльку с холодной водой и варятся сначала до кипения, как только вода в кастрюльке закипит нужно засечь время и через 10 минут выключить плиту. Сваренные яйца заливаются холодной водой и по-прошествии некоторого времени вынимаются и очищаются от скорлупы. Затем яйца разрезаются напополам, белки отделяются от желтков и белки натираются на средней терке, а на мелкой натираются желтки.
- Сыр натирается на мелкой терке.
- Маринованные грибочки режутся на мелкие кубики.
- Маслины разрезаются вдоль на четыре части. Конечно если маслины без косточки, то нарезать их можно быстрее, чем с косточкой, однако, но маслины с косточкой будут больше похожими на семечки подсолнуха, поэтому ради красоты стоит повозиться, аккуратно удаляя косточку.
- Дальше подбирается удобная тарелка, такая, чтобы у нее были бортики, на нее будет выкладываться салат.
- Теперь куриное филе смешивается с небольшим количеством майонеза и полученная мясная масса выкладывается на тарелку, таким образом, чтобы получилась полусфера – это центральная часть будущего цветка.
- Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Сверху все смазывается слоем майонеза.
- Дальше идет слой натертого белка.
- Сверху белков равномерным слоем выкладывается сырная соломка, которая аккуратно смазывается небольшим количеством майонеза.
- Последний слой - это желток.
- Теперь оформление салата.
- Сверху желтков выкладываются кусочки маслин, обязательно срезом вниз. Выкладываются они равномерно и плотно, строго по кругу начиная от центра постепенно переходя к краям. Таким образом, получается серединка подсолнуха.
- После этого в виде лепестков выкладываются чипсы.
Салат «Подсолнух» готов.
Приятного аппетита!
Салат «Подсолнух» из огурчиков и печени трески Салат под названием «Подсолнух» в последнее время стал одним из самых популярных на наших столах. И |
Салат "Подсолнух" Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата |
Салат Подсолнух Предлагаю приготовить очень красивый и эффектный салат. Салат Подсолнух добавит немного летнего |