Салат "Подсолнух"
Категория: Кулинарные рецепты / Салаты
Автор: zulfira
Дата публикации: 2013-09-29 01:06
Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата связанна с тем, что он не только приятного вкуса, но и внешне выглядит достаточно оригинально. А его название говорит само за себя, ведь украшается салат так, чтобы быть похожим на подсолнух. Желтыми лепестками в нем становятся хрустящие чипсы, которые так нравятся детям. Такой салат станет достойным украшением для любого торжественного мероприятия.
Состав:
- Филе курицы (предпочтительнее копченое) 300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Сыр твердого сорта 200 гр.
- Грибы шампиньоны (свежие можно консервированные) 200-300 гр.
- Лук репчатый 1 луковица
- Маслины без косточек 1 баночка
- Чипсы лучше "принглс" по мере необходимости
- Майонез по мере необходимости
Способ приготовления:
- Копченое куриное филе измельчается.
- Грибы нарезаются, репчатый лук очищается от шелухи и мелко режется. Шампиньоны и лук нужно вместе обжарить на масле растительного происхождения. Обжарку надо остудить.
- Яйца предварительно варятся, затем чистятся и измельчаются. При этом желток из одного яйца нужно оставить он послужит украшением.
- Сыр надо натереть на крупной терке.
- Подготовленные ингредиенты выкладываются на большую и плоскую тарелочку слоями в следующем порядке: первый слой куриное филе, затем шампиньоны с луком которые смазываются сверху майонезом, дальше яйца, сыр, верх промазывается майонезом, после этого все слои повторяются в том же порядке. Готовый салат обмазывается майонезом.
- Маслины вынимаются из баночки, разрезаются напополам, вдоль. Половинки маслин выкладываются сверху салата следующим образом: начиная от края к центру.
- Кружочек в центре салата остается свободным от маслин, его нужно посыпать мелко натертым желтком.
- Края салата выкладываются чипсами, создавая лепестки.
Салат «Подсолнух» готов.
Это классический рецепт салата, но существуем множество его разновидностей, советуем приготовить и другие: салат подсолнух с куриным филе и шампиньонами, с огурчиками и печенью трески, из омлета и чернослива.
Отредактировал: Aleksandr 2015-03-19 22:35.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Праздничный салат "Новогодние часы" Салат под названием «Новогодние часы», подходит для новогоднего стола, |
Салат "Белая березка" Салат под названием "белая береза" приобрел такое имя потому, что внешне он очень напоминает |
Салат Подсолнух Предлагаю приготовить очень красивый и эффектный салат. Салат Подсолнух добавит немного летнего |