Салат "Подсолнух"

Автор:
Дата публикации: 2013-09-29 01:06


Салат  "Подсолнух"

Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата связанна с тем, что он не только приятного вкуса, но и внешне выглядит достаточно оригинально. А его название говорит само за себя, ведь украшается салат так, чтобы быть похожим на подсолнух. Желтыми лепестками в нем становятся хрустящие чипсы, которые так нравятся детям. Такой салат станет достойным украшением для любого торжественного мероприятия.

Состав:

  • Филе курицы (предпочтительнее копченое) 300 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердого сорта 200 гр.
  • Грибы шампиньоны (свежие можно консервированные) 200-300 гр.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Маслины без косточек 1 баночка
  • Чипсы лучше "принглс" по мере необходимости
  • Майонез по мере необходимости

Способ приготовления:

  • Копченое куриное филе измельчается.
  • Грибы нарезаются, репчатый лук очищается от шелухи и мелко режется. Шампиньоны и лук нужно вместе обжарить на масле растительного происхождения. Обжарку надо остудить.
  • Яйца предварительно варятся, затем чистятся и измельчаются. При этом желток из одного яйца нужно оставить он послужит украшением.
  • Сыр надо натереть на крупной терке.
  • Подготовленные ингредиенты выкладываются на большую и плоскую тарелочку слоями в следующем порядке: первый слой куриное филе, затем шампиньоны с луком которые смазываются сверху майонезом, дальше яйца, сыр, верх промазывается майонезом, после этого все слои повторяются в том же порядке. Готовый салат обмазывается майонезом.
  • Маслины вынимаются из баночки, разрезаются напополам, вдоль. Половинки маслин выкладываются сверху салата следующим образом: начиная от края к центру.
  • Кружочек в центре салата остается свободным от маслин, его нужно посыпать мелко натертым желтком.
  • Края салата выкладываются чипсами, создавая лепестки.

Салат «Подсолнух» готов.

Это классический рецепт салата, но существуем множество его разновидностей, советуем приготовить и другие: салат подсолнух с куриным филе и шампиньонами, с огурчиками и печенью трески, из омлета и чернослива.


Отредактировал: Aleksandr 2015-03-19 22:35.
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Праздничный салат "Новогодние часы" Праздничный салат "Новогодние часы"
    Салат под названием «Новогодние часы», подходит для новогоднего стола,
На фото: Салат  "Белая березка" Салат "Белая березка"
  Салат под названием "белая береза" приобрел такое имя потому, что внешне он очень напоминает
На фото: Салат Подсолнух Салат Подсолнух
Предлагаю приготовить очень красивый и эффектный салат. Салат Подсолнух добавит немного летнего

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия