Салат "Белая березка"
Салат под названием "белая береза" приобрел такое имя потому, что внешне он очень напоминает ствол березки. Рецепт представленного салата включает крабовые палочки, тем не менее, крабовые палочки можно вполне заменить курочкой или копченым мясом. Однако крабовые палочки придают салату легкость. Украсить салат можно листочками зеленого салата и маслиной. Если маслин нет в наличии или не все их любят, можно использовать вместо них чернослив.
Состав:
1. Крабовые палочки - 1 пачка;
2. Грибы можно как свежие, так и консервированные - 300-500 гр;
3. Сыр твердый - 200 гр.;
4. Репчатый лук – луковица;
5. Майонез – по необходимости;
6. Листья зеленого салата и маслины на украшения – по желанию.
Способ приготовления:
Лук нужно очистить от кожуры и нарезать в форме полуколец.
Грибы нужно мелко порезать.
Затем лук и мелко нарезанные грибы необходимо обжарить на масле растительного происхождения.
Сыр нужно натереть на терке.
Крабовые палочки измельчаются.
На праздничном блюде красиво раскладываются листочки зеленого салата.
На листочки салата нужно выложить половину имеющихся крабовых палочек.
Слой промазывается майонезом.
На следующий слой нужно выложить также половину из имеющейся обжаренной смеси грибов лука.
Следующий слой также состоит из половины тертого сыра.
Слой тщательно промазывается майонезом.
Затем в том же порядке все слои нужно повторить.
Верх салата обильно смазывается майонезом.
Украшается нарезанными кусочками маслин, создавая ствол березки.
Салат "белая береза" готов.
Салат «Звезда» Салат "Звезда" получил такое название, потому что выкладывается и украшается он как звезда. |
Салат "Смертельный номер" Такое название - салат "смертельный номер" получил благодаря тому, что при его |
Салат "Подсолнух" Салат под названием "Подсолнух" сейчас приобрел огромную популярность. Популярность данного салата |