Мясной бульон с ароматными травами
Категория: Кулинарные рецепты / Первые блюда
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-05-19 18:15
Вам потребуется:
400 г мякоти говяжьей лопатки
1,5 кг нижней части задней говяжьей голяшки, порубленной кусками
1 средняя морковка
2-3 черешка сельдерея
2 крупные луковицы шалота по 3 веточки тимьяна и майорана
1 лавровый лист
5 бутонов гвоздики
10 горошин черного перца соль, растительное масло
Приготовление:
Половину голяшки, 1 луковицу шалота и морковку смазать маслом, положить в форму для запекания и поставить под сильно разогретый гриль. Готовить 15 мин., 1 раз перевернув.
Лопатку нарезать кубиками со стороной 2-3 см. В оставшуюся луковицу шалота воткнуть бутоны гвоздики. Сложить сырое мясо и кости в кастрюлю, залить 3,5 л. холодной воды, отставить на 30 мин. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену.
Готовить на минимальном огне, не закрывая крышкой, 4 ч. Добавить 1 стакан холодной воды, специи и все овощи, готовить еще 1,5 ч. Добавить травы, готовить 30 мин. Процедить, остудить как можно быстрее, снять жир. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.
400 г мякоти говяжьей лопатки
1,5 кг нижней части задней говяжьей голяшки, порубленной кусками
1 средняя морковка
2-3 черешка сельдерея
2 крупные луковицы шалота по 3 веточки тимьяна и майорана
1 лавровый лист
5 бутонов гвоздики
10 горошин черного перца соль, растительное масло
Приготовление:
Половину голяшки, 1 луковицу шалота и морковку смазать маслом, положить в форму для запекания и поставить под сильно разогретый гриль. Готовить 15 мин., 1 раз перевернув.
Лопатку нарезать кубиками со стороной 2-3 см. В оставшуюся луковицу шалота воткнуть бутоны гвоздики. Сложить сырое мясо и кости в кастрюлю, залить 3,5 л. холодной воды, отставить на 30 мин. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену.
Готовить на минимальном огне, не закрывая крышкой, 4 ч. Добавить 1 стакан холодной воды, специи и все овощи, готовить еще 1,5 ч. Добавить травы, готовить 30 мин. Процедить, остудить как можно быстрее, снять жир. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Мясной бульон с ароматными травами": бульон говядина кости
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Суп с цветной капустой Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной |
Суп из индейки Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может |
Борщ по-домашнему Рецепт борща по-домашнему достаточно прост, - кто ж его не знает? У любой хозяйки в копилке |