Мясной бульон с ароматными травами

Автор:
Дата публикации: 2009-05-19 18:15


Мясной бульон с ароматными травамиВам потребуется:
400 г мякоти говяжьей лопатки
1,5 кг нижней части задней говяжьей голяшки, порубленной кусками
1 средняя морковка
2-3 черешка сельдерея
2 крупные луковицы шалота по 3 веточки тимьяна и майорана
1 лавровый лист
5 бутонов гвоздики
10 горошин черного перца соль, растительное масло

Приготовление:
Половину голяшки, 1 луковицу шалота и морковку смазать маслом, положить в форму для запекания и поставить под сильно разогретый гриль. Готовить 15 мин., 1 раз перевернув.

Лопатку нарезать кубиками со стороной 2-3 см. В оставшуюся луковицу шалота воткнуть бутоны гвоздики. Сложить сырое мясо и кости в кастрюлю, залить 3,5 л. холодной воды, отставить на 30 мин. Добавить в кастрюлю обжаренные кости, поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, ни в коем случае не давая бурно кипеть. Снять пену.

Готовить на минимальном огне, не закрывая крышкой, 4 ч. Добавить 1 стакан холодной воды, специи и все овощи, готовить еще 1,5 ч. Добавить травы, готовить 30 мин. Процедить, остудить как можно быстрее, снять жир. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Мясной бульон с ароматными травами": бульон говядина кости
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Суп с цветной капустой Суп с цветной капустой
  Суп - это очень полезное блюдо, особенно тот в котором используются овощи, а суп из цветной
На фото: Суп из индейки Суп из индейки
    Суп из индейки по данному рецепту обычно получается достаточно густым, поэтому может
На фото: Борщ по-домашнему Борщ по-домашнему
  Рецепт борща по-домашнему достаточно прост, - кто ж его не знает? У любой хозяйки в копилке

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия