Лук-шалот
Категория: Кулинарная энциклопедия
Лук-шалот - очень похож на репчатый лук, но луковицы мельче. Маленькие, вытянутые луковички, часто слегка сиреневого оттенка, напоминающие лук-севок. Шалот используют в тех блюдах, где нужен луковый вкус и запах, но не нужна луковая сладость. Самый сладкий сорт лука-шалота называется «банановый» - он существенно крупнее и светлее. В сыром виде лук-шалот используют в основном в качестве ингредиента заправок, очень мелко порубленным. Храните шалот в холодильнике в отделении для овощей.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Французский луковый суп с тостами с сыром и травами Классический рецепт зимнего супа французских кулинаров, именуемый еще как похлебка луковая, являлся |
Берси Берси (фр. bercy) - нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит |
Беарнэз Беарнэз (фр. bearnaise) - один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной |