Лук-шалот



Лук-шалотЛук-шалот - очень похож на репчатый лук, но луковицы мельче. Маленькие, вытянутые луковички, часто слегка сиреневого оттенка, напоминающие лук-севок. Шалот используют в тех блюдах, где нужен луковый вкус и запах, но не нужна луковая сладость. Самый сладкий сорт лука-шалота называется «банановый» - он существенно крупнее и светлее. В сыром виде лук-шалот используют в основном в качестве ингредиента заправок, очень мелко порубленным. Храните шалот в холодильнике в отделении для овощей.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Французский луковый суп с тостами с сыром и травами Французский луковый суп с тостами с сыром и травами
Классический рецепт зимнего супа французских кулинаров, именуемый еще как похлебка луковая, являлся
На фото: Берси Берси
Берси (фр. bercy) - нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит
На фото: Беарнэз Беарнэз
Беарнэз (фр. bearnaise) - один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия