Берси
Категория: Кулинарная энциклопедия
Берси (фр. bercy) - нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Свекла острая Мы привыкли, что закуски это, прежде всего оригинальные блюда с острым и немного пикантным |
![]() |
Лук-шалот Лук-шалот - очень похож на репчатый лук, но луковицы мельче. Маленькие, вытянутые луковички, часто |
![]() |
Беарнэз Беарнэз (фр. bearnaise) - один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной |