Берси



Берси (фр. bercy) - нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни. Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Свекла острая Свекла острая
  Мы привыкли, что закуски это, прежде всего оригинальные блюда с острым и немного пикантным
На фото: Лук-шалот Лук-шалот
Лук-шалот - очень похож на репчатый лук, но луковицы мельче. Маленькие, вытянутые луковички, часто
На фото: Беарнэз Беарнэз
Беарнэз (фр. bearnaise) - один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия