Свекла острая
Мы привыкли, что закуски это, прежде всего оригинальные блюда с острым и немного пикантным вкусом. Однако не менее вкусной и острой может быть закуска на основе привычного всем овоща - свеклы. Свекольные закуски отлично подходят к достаточно крепким спиртным напиткам.
Состав:
1. Свекла - 2-3 овоща;
2. Сок лимона свежевыжатый – 0,5 стакана;
3. Вода обычная – 1 стакан;
4. Мука хлебная - 1 стакан;
5. Сливки - 1 стакан;
6. Сливочное масло - 2 столовые ложечки;
7. Соль – по собственному вкусу;
8. Черный молотый перец – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Свекла моется, выкладывается в кастрюлю, заливается водой, в кастрюлю добавляется свежевыжатый сок лимона и отваривается до готовности.
- Как только свекла будет готова, огонь на плите выключается, вода сливается.
- Затем свекла остужается и очищается от кожурки.
- В отдельной кастрюльке смешивается хлебная мука, со сливочным маслом и сливками.
- В кастрюльку с полученной смесью выкладывается отваренная свекла, все солится, перчится и продолжает варится еще на протяжении 5-10 минут.
- После этого свекла охлаждается, и нарезается на ломтики небольших размеров.
Закуска острая свекла готова. Подается такая закуска на стол в холодном виде. Приятного аппетита!
Тарталетки, наполненные сельдью со свекольным соусом Тарталетки, наполненные сельдью и красивым соусом из свеклы – это |
Икра из свеклы Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная |
Свекла кисло-сладкая Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла. |