Икра из свеклы
Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная икра, в большинстве случаев, мы представляем икру кабачковую или баклажановую, однако есть еще и икра из свеклы. Особенно это актуально когда дома нет в наличии ни баклажанов, ни кабачков, зато есть свекла. К тому же свекла – это один из самых полезнейших овощей.
Состав:
1. Свекла - 2-3 овоща;
2. Морковка - 2-3 шт.;
3. Репчатый лук - 1-2 луковицы;
4. Чеснок - 1-2 дольки;
5. Подсолнечное масло - 4-5 столовых ложечек;
6. Соль – по собственному вкусу;
7. Черный молотый перец – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Свекла моется, кладется в кастрюлю, заливается водой и варится до полуготовности. После чего ее надо охладить, затем очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Морковка чистится, моется и натирается на крупной терке.
Луковицы очищаются от шелухи, мелко шинкуется и пассируется.
Дальше в сковородку к луку добавляется морковка, овощи обжариваются на минимальном огне.
После того, как лук и морковка будут готовы, к ним добавляется свекла.
Затем овощи все вместе тушатся, при постоянном помешивании, на протяжении приблизительно 40 минут.
Далее тушеные овощи следует посолить, и поперчить, после чего к ним добавляется предварительно передавленный с помощью чеснокодавки чеснок.
Полученная овощная масса перемешивается, и охлаждается.
Икра из свеклы готова. Подается икра из свеклы в холодном виде, в качестве холодной закуски или гарнира к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов Баклажан – это один из самых распространенных овощей в нашей стране, и как только его |
Свекла кисло-сладкая Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла. |
Икра из кабачков Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим |