Икра из кабачков
Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим свойствам и вкусу больше похожа на овощное рагу. Она подается как в холодном, так и в горячем виде, и, что немаловажно в качестве закуски, и даже как гарнир к любому блюду.
Состав:
1. Кабачки средних размеров - 2 шт.;
2. Морковка - 2 шт.;
3. Лук репчатый средних размеров - 2 луковицы;
4. Томатная паста - 2 столовые ложечки;
5. Чеснок - 2 дольки;
6. Паприка молотая - 1 чайная ложечка;
7. Соль – по вкусу;
8. Перец – по вкусу;
9. Масло растительного происхождения – по мере необходимости.
Способ приготовления:
Лук очищается от шелухи и мелко режется, морковка чистится, моется и трется на мелкой терке. Овощи обжариваются вместе на сковородке с заранее разогретым маслом растительного происхождения.
У кабачков снимается кожица, и удаляются семена, затем их нужно натереть на крупной терке и положить обжариваться в сковороду к морковке и луку. Обжариваются все овощи вместе на протяжении 10-15 минут.
К обжарке надо добавить томатную пасту, и специи, такие как: паприка, соль, и перец. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Измельченный чеснок выкладывается в обжариваемую овощную массу.
Когда овощи будут готовы нужно уменьшить огонь на плите, закрыть сковородку крышкой и продолжать тушить в течение 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока все овощи не будут совсем мягкими.
Как правило, в большинстве случаев, во время тушения кабачки выделяют большое количество жидкости необходимое для тушения икры, однако если окажется, что овощи слишком сухие, то можно во время тушения немного добавить воды.
Домашняя кабачковая икра готова.
Кабачки на сковородке Отличным гарниром или закуской не только в холодном, но и в горячем виде могут |
Икра из свеклы Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная |
Тушеное филе индейки с овощами и грибами Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо |