Икра из кабачков

Автор:
Дата публикации: 2013-10-04 23:42


Икра из кабачков

 

Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим свойствам и вкусу больше похожа на овощное рагу. Она подается как в холодном, так и в горячем виде, и, что немаловажно в качестве закуски, и даже как гарнир к любому блюду.


Состав:


1. Кабачки средних размеров - 2 шт.;
2. Морковка - 2 шт.;
3. Лук репчатый средних размеров - 2 луковицы;
4. Томатная паста - 2 столовые ложечки;
5. Чеснок - 2 дольки;
6. Паприка молотая - 1 чайная ложечка;
7. Соль – по вкусу; 
8. Перец – по вкусу;
9. Масло растительного происхождения – по мере необходимости.
 
Способ приготовления:


 Лук очищается от шелухи и мелко режется, морковка чистится, моется и трется на мелкой терке. Овощи обжариваются вместе на сковородке с заранее разогретым маслом растительного происхождения.
 У кабачков снимается кожица, и удаляются семена, затем их нужно натереть на крупной терке и положить обжариваться в сковороду к морковке и луку. Обжариваются все овощи вместе на протяжении 10-15 минут.
 К обжарке надо добавить томатную пасту, и специи, такие как: паприка, соль, и перец. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. Измельченный чеснок выкладывается в обжариваемую овощную массу.
 Когда овощи будут готовы нужно уменьшить огонь на плите, закрыть сковородку крышкой и продолжать тушить в течение 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока все овощи не будут совсем мягкими. 


Как правило, в большинстве случаев, во время тушения кабачки выделяют большое количество жидкости необходимое для тушения икры, однако если окажется, что овощи слишком сухие, то можно во время тушения немного добавить воды.


Домашняя кабачковая икра готова.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Кабачки на сковородке Кабачки на сковородке
  Отличным гарниром  или закуской  не только в холодном, но и в горячем виде могут
На фото: Икра из свеклы Икра из свеклы
  Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная
На фото: Тушеное филе индейки с овощами и грибами Тушеное филе индейки с овощами и грибами
    Тушеное мясное филе индейки относится к блюдам быстрого приготовления. Поскольку мясо

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия