Кабачки на сковородке
Отличным гарниром или закуской не только в холодном, но и в горячем виде могут стать жаренные на сковородке кабачки. Приятный вкус и аромат кабачков придаст горячему блюду особую изюминку, к тому же данный гарнир относится к легким блюдам, что позволяет комбинировать его с любыми продуктами. Также жареные кабачки могут стать вкусной закуской, разнообразив праздничный стол.
Данный рецепт предусматривает обжаривание и тушение кабачков на сковородке вместе с репчатым луком и морковкой, тем самым делая вкус блюда более насыщенным.
Состав:
1. Кабачки - 1 кг.;
2. Лук репчатый - 2 луковицы;
3. Морковка - 1-2 шт.;
4. Яблочный уксус - 1 столовая ложечка;
5. Соль – по собственному вкусу;
6. Перец молотый черный – по собственному вкусу;
7. Масло подсолнечное – по мере возникшей необходимости.
Способ приготовления:
- Очищенные от шелухи луковицы нарезаются полукольцами, почищенная и помытая морковка режется соломкой.
- Затем все овощи обжариваются в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
- Кабачки моются, чистятся, режутся на кубики и добавляются к луку с морковкой.
- Дальше овощи все вместе обжариваются при максимальном огне на протяжении 7-10 минут. Как только 10 минут пройдет можно в овощи добавить по собственному вкусу соль, молотый черный перец и указанное в рецепте количество яблочного уксуса.
- После этого все перемешать, накрыть сковородку крышкой, отключить огонь на плите и можно оставить овощи для того, чтобы они могли настояться под крышкой, для этого потребуется в среднем 1-2 часа.
Жареные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |
Кабачки в сметанном соусе с мятой Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным |
Икра из кабачков Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим |