Кабачки в сметанном соусе с мятой
Этот рецепт привлечет к себе внимание хозяек, потому что он может быть полезным завтраком или очень интересной закуской, с которой можно отправляться на пикник.
Интересно это блюдо и тем, что даже те, кто не очень любит кабачки, но благодаря сметанному соусу смогут оценить по достоинству это блюдо и полюбить его. Потому что именно эта важная составляющая данного блюда будет определяющей в его общем вкусовом восприятии. Данный соус очень хорошо сочетается также с картошкой-фри. Кроме того, сами кабачки в этом соусе могут стать прекрасным гарниром к любому мясному блюду.
Кабачки в сметано-мятом соусе можно также подать и на нарезанных кусочках хлеба, в виде небольших бутербродов. В таком виде он станет отличным завтраком.
Состав:
1. Кабачки, лучше всего молодые и ровные - приблизительно 300 гр.;
2. Подсолнечное масло - 2 столовых ложечки;
3. Соль – по вкусу;
4. Перец черный молотый – по вкусу.
Сметано-мятный соус:
1. Мята - 3 веточки;
2. Сметана - 150 мл.;
3. Соль – по вкусу;
4. Сахар – щепотка;
5. Красный молотый перец - по желанию;
6. Карри – 0,5 чайной ложечки;
7. Чеснок - 2 дольки.
Способ приготовления:
Кабачки моются и нарезаются в форме кружочков одинаковой толщины (приблизительно 5 миллиметров), затем они поливаются подсолнечным маслом.
Обжариваются кабачки на абсолютно сухой сковороде (можно использовать сковородку гриль) с обеих сторон до полной готовности.
Соус готовится следующим образом: мята мелко шинкуется, чеснок измельчается при помощи чесночного пресса.
Мята и чеснок соединяется со сметаной, солится, в соус добавляется немного сахара, потом добавляются такие специи как: карри и красный острый перец, все тщательно перемешивается.
Обжаренные кабачки подаются вместе со сметано-мятным соусом.
Кабачки на сковородке Отличным гарниром или закуской не только в холодном, но и в горячем виде могут |
Острый салат из кабачков заготовка на зиму Для любителей остренького салат из кабачков станет прекрасной, закуской. Тем более кабачок |
Маринованные кабачки, заготовка на зиму Кабачки, маринованные по данному рецепту, получаются с кислинкой, хрустящие и очень |