Свекла кисло-сладкая
Сейчас мочекаменная болезнь стала достаточно распространенной. Среди обширного выбора лечения и профилактики этого заболевания стоит включенить в свое питание продуктов растительного происхождения, которые не подвергаются воздействию пищеварительных соков, и при этом не всасываются. Среди указанных продуктов важное место занимает свекла. Именно поэтому медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла.
Состав:
1. Свекла - 2-3 шт.;
1. Масло оливковое - 2-3 столовые ложечки;
2. Крахмал картофельный - 1 чайная ложечка;
3. Сок лимонный - 2 столовые ложечки;
4. Соль – по вкусу;
5. Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Свекла отваривается до готовности, затем сливается вода, кроме 1 стакана отвара для соуса.
Свеклу нужно остудить и очистить, и порезать тоненькими ломтиками.
В кастрюле смешивается свекольный отвар с сахаром, солью и свежевыжатым лимонным соком.
Смесь доводится до кипения. Затем в кипящий соус добавляется крахмал, который предварительно разведен в двух столовых ложечках холодной воды.
Соус варится на минимальном огне примерно 2-3 минуты, после этого в соус добавляются ломтики свеклы и все вместе они варятся еще приблизительно 2-3 минуты.
Готовую свеклу надо охладить, к столу она подается охлажденной.
Икра из свеклы Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная |
Маринованная свекла Свекла это один из самых распространенных и полезных овощей используемых в нашей стране. Из |
Маринованные огурчики с помидорами и свеклой Одним из самых полезных овощей является свекла. Из свеклы можно делать заготовки на зиму, как |