Маринованная свекла
Свекла это один из самых распространенных и полезных овощей используемых в нашей стране. Из свеклы можно готовить различные салаты, соусы, супы, но мало кто знает, что свекла может быть и маринованной заготовкой для зимы, причем не в составе заправки для супов или салате, а именно как самостоятельный продукт. Приготовить маринованную свеклу не сложно, только важно помнить, что необходимо соблюдать все пропорции указанные в рецепте с точностью бухгалтерского учета смотрю. Потому что несоблюдение рецепта может привести к тому, что заготовка будет испорчена.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить маринованную свеклу для зимы потребуется 5 килограмм свеклы, которую нужно, помыть и отварить до полной готовности вместе с кожуркой. После того, как свекла свариться воду надо слить, оставив только 2 стакана, которые понадобятся для дальнейшего приготовления.
Готовая свекла остужается, затем с нее снимается кожурка.
Банки и крышки обязательно стерилизуются, и только после этого, в каждую банку выкладывается отваренная свекла, предварительно нарезанная на большие кусочки.
В каждую банку со свеклой добавляется несколько гвоздичек.
В отдельную кастрюлю всыпается 200 гр. сахарного песка, вливается 2 стакана оставшейся от свеклы свекольной воды, туда же добавляется 2 ложечки соли и 300 мл. 9%-ного уксуса. Данная смесь ставится на плиту, включается на максимальный огонь и доводится до кипения.
Свекла, выложенная в банки, заливается полученным рассолом и накрывается крышками, после чего банки ставятся в воду для стерилизации, которая должна быть не более 10 минут. При этом банки должны полностью быть покрыты водой.
Икра из свеклы Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная |
Свекла кисло-сладкая Медики рекомендуют блюда, приготовленные из свеклы, одно из таких это кисло-сладкая свекла. |
Маринованные огурчики с помидорами и свеклой Одним из самых полезных овощей является свекла. Из свеклы можно делать заготовки на зиму, как |