Икра из баклажанов
Баклажан – это один из самых распространенных овощей в нашей стране, и как только его не готовят наши хозяйки, из баклажанов готовят первые блюда и закуски, их добавляют в салаты и заготавливают на зиму, но, пожалуй, самым востребованным блюдом является баклажановая икра, которая может соперничать по популярности только с кабачковой. И это только, кажется, что ее сложно приготовить, в действительности она готовиться также просто как собирается каркасная баня профессиональными строителями. В конечном результате получается великолепная икра, которую можно использовать как закуску, в качестве дополнения салата и как самостоятельное блюдо.
Состав:
1. Баклажаны – 1 шт.;
2. Репчатый лук - 1 луковица,
3. Помидоры - 2-3 шт.;
4. Морковка – 1 шт.;
5. Подсолнечное масло - 2-3 столовые ложечки;
6. Сок лимонный - 1 столовая ложечка;
7. Соль – по своему вкусу;
8. Молотый черный перец – по своему вкусу;
9. Сахарный песок – по своему вкусу.
Способ приготовления:
Баклажан целиком запекается в горячей духовке, затем охлаждается и впоследствии с него нужно снять кожицу.
Далее подготовленный баклажан рубится на мелкие кусочки.
Морковка очищается, моется и натирается на терке.
Помидоры перекручиваются на мясорубке.
Все ингредиенты смешиваются в одной большой чашке, к ним добавляется подсолнечное масло и сок свежевыжатого лимона.
Икра перчится, и солится, затем охлаждается.
Икра из баклажан готова.
Подается икра из баклажан отдельно на блюде или намазанной на кусочках черного хлеба в виде бутербродов.
И хотя на приготовление икры по данному рецепту уходит немного больше времени, чем в случае с приготовлением тушеных баклажан, но с этим стоит повозиться. Приятного аппетита!
Икра из свеклы Овощная икра довольно распространенное блюдо в нашей стране, но обычно когда, говоря овощная |
Икра из кабачков Кабачковая икра, сделанная в домашних условиях, в отличие от купленной в магазине, по своим |
Варенье из баклажан Чтобы сохранить в пригодном для употребления виде баклажаны на зиму, существует огромное количество |