Сельдерей
Категория: Кулинарная энциклопедия
Удивительно практичный представитель растительного мира - его можно съесть целиком, и каждая часть (листья, стебли, корень, семена) будет существенно отличаться от остальных по вкусу и запаху! Для продажи сельдерей так и выращивают - на разных грядках, уделяя внимание разным его частям. Максимум аромата содержится в листьях и семенах - семена смешивают с солью, чтобы получить отличную приправу Черешки добавляют в салаты, они хорошо сочетаются с мясом, птицей и дичью.
При покупке следите, чтобы черешки у основания были блестящими и упругими, а зелень неувядшей. Самый нейтральный вкус у корнеплода, неровного клубка с белой мякотью и грубой кожурой, которую надо тщательно срезать, удаляя все темные пятна. Из корня готовят запеканки, салаты, супы и пюре. Корень сельдерея должен быть тяжелым для своего размера и упругим без мягких пятен.
При покупке следите, чтобы черешки у основания были блестящими и упругими, а зелень неувядшей. Самый нейтральный вкус у корнеплода, неровного клубка с белой мякотью и грубой кожурой, которую надо тщательно срезать, удаляя все темные пятна. Из корня готовят запеканки, салаты, супы и пюре. Корень сельдерея должен быть тяжелым для своего размера и упругим без мягких пятен.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Сицилийский салат Итальянская кухня настолько многообразна, что среди ее рецептов существуют блюда имеющие |
Итальянский салат Когда мы говорим об итальянской кухне, обычно у большинства людей она ассоциируется с |
Помидоры Наверное, самые вкусные на свете помидоры - бычье сердце - могут быть темно-красными и огромными, |