Сицилийский салат
Итальянская кухня настолько многообразна, что среди ее рецептов существуют блюда имеющие название, привязанное к той населенной местности, жители которой предпочитают готовить это блюдо, причем со своими маленькими кулинарными секретами. Одним из таких блюд стал сицилийский салат.
В сицилийском салате, как собственно и в большинстве итальянских блюд, для которых характерно использование таких продуктов как помидоры и маслины, а своеобразную пикантность ему придают маринованные грибочки и корень сельдерея.
Состав:
1. Яблочки - 120 гр.;
2. Сельдерей корень - 70 гр.;
3. Томаты - 60 гр.;
4. Майонез - 80 гр.;
5. Маслины без косточек - 30 гр.;
6. Маринованные грибочки - 40 гр.;
7. Яйца куриные - 4 яичка;
8. Перец черный молотый – по собственному вкусу;
9. Соль - по собственному вкусу.
Способ приготовления:
- Яблочки очищаются от кожицы, и сердцевинок, которые удаляются при помощи остро наточенного кухонного ножа, затем яблочки нарезаются мелкими кубиками.
- Корень сельдерея надо предварительно припустить в воде на 4- 5 минут, после чего его нужно порезать кубиками.
- Помидорки очищаются от кожицы с помощью крутого кипятка, которым их нужно обдать, и острого ножа, затем они нарезаются дольками и у них удаляются все семена.
- Маринованные грибочки режутся кубиками.
- Дальше все ингредиенты тщательнейшим образом перемешиваются, приправляются перцем и солью, затем заправить майонезом и перекладываются в красивую глубокую салатницу.
- Украшается салат маслинами и отваренными яйцами.
Сицилийский салат готов.
Приятного аппетита!
Итальянский салат Когда мы говорим об итальянской кухне, обычно у большинства людей она ассоциируется с |
Винегрет с грибами Среди рецептов винегрета лучшим деликатесом является винегрет с грибами. При этом |
Греческий салат с брынзой Греческий салат – это очень легкий, вкусный и, что немаловажно полезный салат. |