«Цветопури» - блюдо с безуминкой



«Цветопури» - блюдо с безуминкой

 

Совсем недавно  группой молодых шеф-поваров Парижа был придумано весьма необычное блюдо. Назвать его салатом или закуской будет неправильно, поэтому относить его к какой-либо принятой категории  создатели не стали. Просто дали блюду смешное шуточное  название «Цветопури».

 

Изюминка и новизна блюда в том, что в его состав вошли свежайшие лепестки дести тысяч различных цветов. Данная задумка пришла к поварам за несколько месяцев до наступления весны. Однако это сыграло на руку, ведь ингредиенты для приготовления чудо-блюда самолетами и пароходами доставляли в Париж со всех уголков мира. Кто первым попробует данный эксклюзив никому не известно.

 

В секрете держится и точный состав «Цветопури». По некоторым источникам в салате кроме цветочных лепестков присутствуют и сушеные кактусы! Как отмечают сами создатели «Цветопури», в блюде нет ни одного ядовитого растения, поэтому оно абсолютно безопасно для всех жителей планеты.

 

На вопрос журналистов о том, какие причины  подвигли  их на создание данного кулинарного изыска, повара с улыбкой ответили: «Наша жизнь слишком серая и скучная. Кругом кризисы и прочие сумашествия. Почему бы не позаимствовать ярких красок у природы?!».

 

Блюдо действительно поражает яркостью и колоритом. В «Цветопури» собраны все цвета радуги и множество других ярких оттенков.

 

 



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Новый образ Анджелины Джоли увековечили кондитеры Новый образ Анджелины Джоли увековечили кондитеры
  Необычный торт создали супруги-кондитеры Ричард Эмон и Эдди Либо. Их не только впечатлила,
На фото: Суши – гамбургер – новое изобретение восточных поваров Суши – гамбургер – новое изобретение восточных поваров
Кто сказал, что гамбургер не может быть суши? И почему вы считаете, что суши не может превратиться
На фото: «Изюминка» - потрясающий салатик с пикантным вкусом и весенней яркостью «Изюминка» - потрясающий салатик с пикантным вкусом и весенней яркостью
  Салат получается очень яркий и аппетитный. Прекрасное сочетание крабовых палочек, огурчиков

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия