Чемпионат России по приготовлению пиццы
Категория: Кулинарные события
В Краснодаре состоялся отборочный тур чемпионата России по приготовлению пиццы. За звание лучшего повара (в данном случае – пиццайоло) боролись порядка 50 специалистов из разных регионов юга России. Конкурс проходил в 6 номинациях.
Специалисты помогают друг другу
Все желающие могли понаблюдать своими глазами, как готовится лучшая пицца в стране. Соревнования больше напоминали вечеринку в кругу друзей. Опытные мастера делились друг с другом секретами приготовления, проводили мастер-классы, помогали друг другу раскатывать тесто.
По словам представителей оргкомитета, главная цель таких мероприятий – нести мастерство приготовления пиццы в массы. Поэтому каждый специалист открыт для общения, готов помогать другим развиваться. В настоящее время в России ситуация на рынке труда такова, что специалисты по приготовлению пиццы не востребованы. При том, что на родине пиццы – в Италии - это очень почетная и востребованная профессия.
Победители отборочного турнира в Краснодаре станут участниками всероссийского конкурса, который пройдет в Москве. Чемпионы России поедут на мировой турнир в Италию в следующем году.
В России – не как в Италии
Настоящую пиццу в России мало кто умеет готовить. Одна из таких компаний, где это умеют – «Пицца Рико». Чаще всего все то, что называется «пиццей», является обычными пирогами, лавашем, но никак не пиццей. Но в Краснодаре, по мнению специалистов, очень высокий уровень приготовления этого блюда. В этом городе даже открыли такое заведение, в котором каждый посетитель может самостоятельно приготовить это лакомство по старинным рецептам, взятым из итальянских архивов. Мастер-классы здесь проводит шеф-повар заведения.
Культура потребления пиццы в России имеет свои особенности. В Италии пицца – это индивидуальное блюдо. В России же ее употребляют в сочетании с пивом, либо в компании, но главная цель – насытиться, наесться досыта. Поэтому в России предпочитают делать толстое тесто, класть много начинки. В итальянском варианте предпочтение отдается легким и тонким изделиям, которые должны хрустеть и таять во рту.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Жуниор Мораес попробовал себя в качестве пиццмейкера Интересное мероприятие было организованно в одной из пиццерий города Киева. Свое |
Пицца с доставкой - просто, выгодно и вкусно Пицца - блюдо весьма универсальное! Оно может украсить собою не только дружеские посиделки, но и |
Пицца – кусочек солнечной Италии на столе На сегодняшний день, доставка пиццы входит в число самых популярных сервисов широко используемых, |