Как сделать сетевой ресторанный проект успешным
Превратить небольшой ресторанный проект в развитую популярную сеть мечтает большинство начинающих рестораторов. Элитные бренды и акулы фаст фуда стремятся к динамичному развитию, открывая все новые точки.
Решение открыть дочерние заведения принимается не только на пике амбиций. Успешный бренд — это целая концепция, отработанная и приносящая прибыть. Требуется лишь клонировать ее и получать доход в большем масштабе.
Преимущества открытия ресторанной сети на основе раскрученного бренда очевидны:
- Каждому отдельному заведению сети изначально обеспечена узнаваемость;
- Появляются большие возможности для проведения перекрестного маркетинга, привлекается больше клиентов;
- Удобство кадрового администрирования. Сотрудники разных заведений взаимозаменяемы;
- Постоянные гости рады каждой открытой точке, это только подогревает интерес.
Однако ошибочно думать, что управлять сетевым бизнесом и отдельным предприятием — равнозначно по сложности. Здесь большую роль играет не поддержание нужного интерьера и закупка профессионального оборудования для ресторанов, а стандартизация всех процессов бизнеса.
Основой успеха становится соблюдение правил и стандартов. Отдельные шаги бизнес-процесса прописаны в инструкциях. В них отображаются все нюансы: от описания фирменного стиля, до оригинальных рецептов. За рекламную политику компании полностью отвечают маркетологи. Стандарты для линейного персонала разрабатывают кадровики.
Самое сложное — внедрить стандарты в производство и научить сотрудников пользоваться открытой информацией. Для этого крупные компании тратят немалые ресурсы: проводят обучения и тренинги, нанимаются тренеры, используются эффективные программы.
Лучший результат дает комплексные подход к обучению. Итогом становится уверенность персонала и четкое исполнение инструкций. А гости сети всегда будут получать привычный высококачественный сервис и отменные фирменные блюда.
Сеть быстрого питания Royal Hamburger пленит Вас навсегда! В современном мире изобилия и разнообразия, которыми пестрят все рекламные билборды легко |
Покупка нового оборудования – дело серьезное и ответственное Открывая новый ресторан или небольшое кафе, вы должны продумать множество деталей. Особенно |
Открываем свое кафе: секреты и рекомендации Вы собираетесь открыть свое дело? Открыть небольшое кафе с дальнейшей перспективой развития |