Хлебопечь: мечта лентяя и гурмана
Хлеб чёрный и белый, дрожжевой и бездрожжевой, кексы и шарлотки – чего только нельзя приготовить с помощью хлебопечки! А можно только тесто – для пельменей, пиццы, пирогов, хвороста. Есть модели, пекущие не прямоугольные буханки, а караваи или багеты, иногда по нескольку изделий одновременно. Практически все разновидности прибора прекрасно справляются с изготовлением варенья.
Хлебопечь – новейшее достижение конструкторской мысли. Первые хлебопечки появились в 1987 году. Именно тогда была решена проблема, как в одном компактном агрегате небольшого веса, управляемом компьютером, объединить тестомес, расстоечный шкаф и собственно печь. И чтобы работал не только качественно (вкус – как из русской печки), но и быстро: многие виды изделий выпекаются не более чем за час.
На российский рынок хлебопечи вышли в 1994 году.
Прибор чрезвычайно сложен с точки зрения производителей. А для покупателей это чёрный ящик: на входе засыпаешь муку, сахар, соль, добавляешь дрожжи и воду – и на выходе получаешь вкусную, душистую продукцию. Никаких физических усилий и колоссальных потерь времени. Мечта лентяя и гурмана! Антипригарное покрытие исключает опасность получения горелой корки. Таймер и функция отсрочки старта позволят вам запустить аппарат с вечера, а утром проснуться от аромата свежей выпечки.
А ещё хлебопечь порадует жителей мест, где бывают перебои с доставкой хлеба. И молодых, неопытных хозяек. И даже рестораторов, чтобы радовать клиентов широким ассортиментом хлебобулочных изделий отличного качества.
Мало кого устраивает хлеб из магазина. Похоже, единственный выход – устроить пекарню на дому. Домашнее всегда вкуснее. Немаловажно, что вы точно знаете, что ничего некачественного или вредного в свой хлеб не добавляли.
Хлебопечка Zelmer – полезная вещь на кухне «Хлеб – всему голова» - данная пословица не утратила своей актуальности и в наши дни. |
Главный хлебный секрет: как хранить Как когда-то говорили древние: «Хлеб всему голова». Эта крылатая фраза актуальна и в |
Тестомес за короткое время вымесит добротное тесто Для облегчения ручного труда при изготовлении мучных изделий используют различные специальные |