Рукола, индау посевной, эрука



Рукола, индау посевной, эрукаРукола, или индау посевной, или эрука (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) - однолетнее растение семейства крестоцветных, возделываемое на территории Средиземноморья, восточной части Португалии и Турции. Побег прямостоячий, высотой 30-60 см, слабоопушенный. Цветки жёлтые или белые, семена находятся в продолговатых стручках.

Листья руколы используются в пищу, как и листья салата. Рукола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Рукола повсюду используется в кухне стран Средиземноморья. В частности, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может употребляться взамен базилика в соусе песто. Она имеет ясно выраженный запах и острый горчично-ореховый вкус. В кулинарии, в свою очередь, используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Макаронный салат с маслинами и фетой Макаронный салат с маслинами и фетой
Из макарон готовят множество блюд в повседневной жизни. Обычно после обеда остается какое-то
На фото: Бораго, или огуречная трава Бораго, или огуречная трава
Бораго - однолетнее растение семейства бурачниковых, размножается семенами. Корень стержневой с
На фото: Кориандр посевной Кориандр посевной
Кориандр посевной (лат. Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия