Рукола, индау посевной, эрука
Категория: Кулинарная энциклопедия

Листья руколы используются в пищу, как и листья салата. Рукола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Рукола повсюду используется в кухне стран Средиземноморья. В частности, в Италии листья руколы добавляют в салаты, блюда из пасты, пиццу, ризотто. Рукола может употребляться взамен базилика в соусе песто. Она имеет ясно выраженный запах и острый горчично-ореховый вкус. В кулинарии, в свою очередь, используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Макаронный салат с маслинами и фетой Из макарон готовят множество блюд в повседневной жизни. Обычно после обеда остается какое-то |
![]() |
Бораго, или огуречная трава Бораго - однолетнее растение семейства бурачниковых, размножается семенами. Корень стержневой с |
![]() |
Кориандр посевной Кориандр посевной (лат. Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. |