Кориандр посевной
Категория: Кулинарная энциклопедия
Кориандр посевной (лат. Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. ქინძი [киндзи]), на Северном Кавказе в профессиональном арго пчеловодов называется коляндрой (от «кориандр»).
Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного запаха в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.
Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич.
Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного запаха в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.
Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Особенности дягилевого меда Дягиль – травянистое растение, обладает пряным ароматом. Используется в |
Рукола, индау посевной, эрука Рукола, или индау посевной, или эрука (Eruca sativa Mill. или Brassica eruca L.) - однолетнее |
Кервель Кервель ажурный или огородный обыкновенный (лат. Anthriscus cerefolium) - однолетнее травянистое |