Особенности дягилевого меда



Особенности дягилевого меда

 

Дягиль  – травянистое растение, обладает пряным ароматом. Используется в медицине, также в декоре и кулинарии. Растение внушительных размеров, достигает около 2-3 метров. Это растение считается благородным, обладает лечебными свойствами. Соответственно и мед получается невероятно полезным.

 

Дягилевый мед – один из самых редких и ценных сортов. Он относится к темным сортам. Но его цвет варьируется от янтарного до темно-коричневого, иногда с красноватым или зеленым оттенком.  Его заслуженно относят к элитным сортам меда. Сахарится он очень медленно, может сохранить свою консистенцию до весны. Имеет карамельный вкус и нежный, мягкий аромат. Содержит фруктозу, мальтозу, глюкозу и сахарозу. А так же, множество витаминов, активных биологических веществ и обладает Р-витаминной активностью.

Свойства и применение

Как и многие виды меда, он тоже обладает антимикробным средством, служит натуральным успокоительным. Укрепляет здоровье, поддерживает организм в тонусе, приводит в порядок нервную систему. Дягилевый пчелиный продукт справляется со склерозом, амнезиями. Этот сорт хорошо помогает в работе сердца, кровеносной системе. Можно использовать при таких заболеваниях: гипертония, артериальное давление, дистрофия миокарда. Нормализирует работу кишечника, улучшает пищеварение.

 

Рекомендуют принимать при заболеваниях почек, печени, дыхательной системы. Еще он отлично подходит для наружных ран, так как обладает заживляющим действием. В целях профилактики можно использовать при бронхитах и ларингитах, он выводит мокроту. Используется при бессоннице, эпилепсии, ревматизме. Такая сладость поможет преодолеть депрессию. В любое время суток придаст энергии и сил, поднимет настроение.

 

Фактически все разновидности меда можно использовать в косметической сфере. Мед обновляет кожу, придает ей свежести и молодости. Регулярные обертывания с медом уберут лишние сантиметры, придадут эластичности и упругости коже.

Дягеливый мед - редкий вид

Дягилевый мед купить можно сразу на пасеке или в лавке добросовестного пчеловода. Подделать именно темные сорта меда довольно тяжело, потому можете практиковать покупку через интернет. Стоит этот вид немалых денег, примерно 250 гривен – 1кг. Найти его в Украине не просто, ведь он очень редкий. Проверить качество меда можно только «на месте», с ложки он должен стекать тонкой струйкой. Характерной отличительной чертой служит цвет и аромат.

 

Источника: ylik.ru



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Растительное масло, его виды и полезные свойства Растительное масло, его виды и полезные свойства
  Обычно рассматривая  растительное масло с точки зрения его пользы, мы имеем в виду
На фото: Мед - уникальный продукт пчеловодства, который незаменим при лечении многих болезней Мед - уникальный продукт пчеловодства, который незаменим при лечении многих болезней
  Мед - самая полезная для организма сладость, которая к тому же обладает массой полезных
На фото: Мед – помощник нашего здоровья! Мед – помощник нашего здоровья!
  Мед – один из самых древних природных продуктов, известных человеку. О пользе меда

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия