Кервель
Категория: Кулинарная энциклопедия

Свежая зелень кервеля содержит эфирное масло, основным компонентом которого служит анетол, гликозиды, каротин - 7 мг% , витамин С - 60 мг%, минеральные вещества и магний. Нежная молодая зелень легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Ее можно хранить в течение 2-4 дней в воде или в холодильнике при температуре 0-4 °С.
Благодаря изысканному аромату, сочетающему в себе запах фенхеля, аниса и петрушки, растение широко используют в европейских кухнях. Кервель кладут в овощные (особенно с огурцами) и грибные салаты с фото, рассольники, окрошку, супы из фасоли, рыбы. Растение хорошо сочетается с отварным картофелем, консервированным зеленым горошком, томатами, с пловом, бараниной, ягнятиной, свининой. В блюдах французской кухни молодую зелень кервеля смешивают с творогом или мягким сыром, маслом («зеленое масло»). В США и некоторых странах Европы из кервеля готовят пюре и пасты для сандвичей. Свежий кервель - чудесный ароматизатор соусов. Хорошо сочетается по вкусу с другими пряностями, такими как эстрагон, петрушка и базилик.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Особенности дягилевого меда Дягиль – травянистое растение, обладает пряным ароматом. Используется в |
![]() |
Холодный суп (окрошка) из бораго с яйцами Окрошка или холодный суп, излюбленное русское кушанье во время жаркого летнего дня. Готовится |
![]() |
Кориандр посевной Кориандр посевной (лат. Coriandrum sativum) — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. |