Арболад
Категория: Кулинарная энциклопедия
Арболад (фр. arbolade) - торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко — как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не сода, а пекарский порошок). Арболад покрывается либо масляно-яичным кремом на фруктовой основе, либо глазурью. Этот торт принадлежит к числу старинных французских национальных сладостей, подобно английскому и американскому яблочному пирогу.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Королевский торт Королевский торт соответствует своему названию, потому что он очень вкусный, с коржами из |
![]() |
Торт «Парусник» В преддверии дня рождения у ребенка, всегда встает вопрос, какой торт |
![]() |
Малиновый торт со сливками из сдобного теста В кулинарных книгах описаны сотни замечательных сладких рецептов, это различные безе, шоколадная |