Бабья кожа
Категория: Кулинарная энциклопедия
Бабья кожа - русское народное лакомство, состоящее из уваренных до состояния пасты растительных и ягодных соков, сахара, лакрицы (уральской солодки), смешанных с яичным взбитым белком. В названии отражена в шутливой форме оценка нежности консистенции этого пищевого изделия (другое название — девичья кожа, где в состав входят также пряности, а не одна лакрица), а также прямо указывается основной потребитель — женская половина человечества.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Салат из раковых шеек Салат из раковых шеек относится к категории праздничных салатов, потому что он очень |
![]() |
Красное вино поможет в похудении Много людей, особенно женская половина человечества, часто задают себе вопрос, как похудеть. |
![]() |
Арболад Арболад (фр. arbolade) - торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко — как у |