Бабья кожа



Бабья кожа - русское народное лакомство, состоящее из уваренных до состояния пасты растительных и ягодных соков, сахара, лакрицы (уральской солодки), смешанных с яичным взбитым белком. В названии отражена в шутливой форме оценка нежности консистенции этого пищевого изделия (другое название — девичья кожа, где в состав входят также пряности, а не одна лакрица), а также прямо указывается основной потребитель — женская половина человечества.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Салат из раковых шеек Салат из раковых шеек
    Салат из раковых шеек относится к категории праздничных салатов, потому что он очень
На фото: Красное вино поможет в похудении Красное вино поможет в похудении
Много людей, особенно женская половина человечества, часто задают себе вопрос, как похудеть.
На фото: Арболад Арболад
Арболад (фр. arbolade) - торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко — как у


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия