Кукуруза
Категория: Кулинарная энциклопедия

Из высушенных зерен кукурузы производят крупу и муку. Из кукурузной крупы разного помола: крупного, среднего или мелкого (существует семь степеней помола) делают кашу: поленту или мамалыгу. Под кукурузной мукой надо понимать самый мелкий помол крупы, но иногда имеется в виду кукурузный крахмал. Мини-кукуруза - это початки сладкой кукурузы, собранные на зародышевой стадии. Их едят целиком, потому что зернышки у них слишком мелкие, чтобы отделить их от початка.
Покупая свежую кукурузу, выбирайте «молочную» - плотно закрытые початки со светло-зелеными листьями и почти белыми или очень светло-желтыми сочными зернами. Такая кукуруза варится всего 7-8 минут (тогда как зрелая желтая кукуруза будет готова не раньше, чем через час). Кладите ее в кипящую воду, но не солите, это сделает кукурузу жесткой. Иногда при варке в кипяток добавляют молоко, чтобы сохранить нежный вкус молодой кукурузы.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Легкий салат из консервированной кукурузы, фасоли и сухариков Вся прелесть данного салата заключена в том, что он подойдет для какого угодно случая, |
![]() |
Лапша по-тайски Лапша по-тайски - хорошо подходит для хорошего ужина. Подавайте со свежей зеленью. |
![]() |
Осьминожки из сосисок Чтобы накормить ребенка иногда приходится пофантазировать. Наши осьминожки придутся по вкусу любому |