Яйцо куриное
Категория: Кулинарная энциклопедия

Человеку для полноценного функционирования нужен белок. Белки бывают растительные и животные. В принципе, разницы между ними нет, поэтому вегетарианцы, употребляя растительные белки нисколько не страдают в плане недостатка белка. Но вот именно яичный белок самый полноценный, тем более в вареном виде. В нем содержится лизоцин. Это важное вещество, которое не просто убивает, а растворяет вредные микроорганизмы. Не зря, при ангине гоголь-моголь сильно помогает, лучше чем таблетки.
Желток это вообще чудо. Помимо огромного количества питательных веществ там содержится летицин. Он влияет на жировой обмен в организме, помогая печени. Но тут есть такой нюанс. Для здорового человека норма это одно яйцо в день. Свыше нагружает печень. И если питаться в течении полугода каждый день с утра яичницей их 3 яиц возникнут серьезные проблемы. Помимо этого в желтке содержится много фосфора и других витаминов.
Яйцо обладает еще одной частью — скорлупой. Обычно ее выбрасывают. Это кощунство. Кто слышал о Тань-Ши? Бешеные деньги за "клеточный" кальций. Не выбрасывайте скорлупу. Просто удалите пленку, высушите и в ступке измельчите в порошок. Добавляйте в блюда. Вот вам природный заменитель Тянь-ши. В скорлупе содержится чистый и легкоусвоемый кальций. Никаких таблеток не надо.
Небольшой перечень того что содержится в яйце. Клеточная вода, белок, жир, немного углеводов, кальций, фосфор. Витамины А, В, D, E и другие.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Алкогольный гоголь-моголь О появлении этого удивительного напитка основным ингредиентом, которого является яичный |
![]() |
Фасолевый паштет – отличное решение для детского завтрака Малыши должны хорошо и правильно питаться! Им нужны витамины, питательные вещества и |
![]() |
Красное вино поможет в похудении Много людей, особенно женская половина человечества, часто задают себе вопрос, как похудеть. |