Фасолевый паштет – отличное решение для детского завтрака
Малыши должны хорошо и правильно питаться! Им нужны витамины, питательные вещества и микроэлементы. Для растущего организма полезны и каши, и фрукты, и крупы и бобовые культуры.
Сегодня мы расскажем вам о пользе бобовых культур, в частности фасоль для детского питания. К бобовым культурам можно отнести следующее: горох, фасоль, чечевица, бобы и прочее. Бобовые культуры полезны лишь в небольших дозах. Все дело в растительном белке. Клетчатка необходима нашему организму, но растительный белок, содержащийся в бобовых культурах, очень тяжело усваивается. Поэтому не стоит употреблять этими продуктами.
Именно в фасоли содержится наибольшее количество питательных веществ, чем в любой другой бобовой культуре. Особенно фасоль богата фолатом, который является один из важнейших витаминов группы B. Кроме того в фасоли содержится большое количество железа.
Рецепты для детей – отдельная группа рецептур, которые заключают в себе особое сочетание питательных, веществ, витаминов и других полезных минералов.
Из фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных для детей блюд. Супы, запеканки, вторые блюда – все это варианты того, что можно легко и просто приготовить из фасоли.
Сегодня мы делимся с вами рецептом приготовления очень вкусного, а главное полезного паштета!
Для его приготовления вам потребуется:
200-250 грамм вареной любой фасоли
0,5 репчатой луковицы
Щепотка соли
Столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
- Перед тем, как готовить этот паштет, за день до готовки необходимо подготовить фасоль.
- Для этого ее необходимо залить холодной водой и оставить настаиваться на всю ночь.
- Воду, в которой будет настаиваться фасоль, ни в коем случае не солить!
- Размягченную фасоль нам нужно измельчить. Это можно сделать с помощью блендера. Если его нет, используйте сито.
- Луковицу мелко шинкуем и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Лук пассируем до приятного золотистого цвета. Он обязательно должен быть мягким.
- В отдельной емкости смешиваем измельченную фасоль и обжаренный лук между собой.
- Полученная масса должна быть однородной консистенции!
- Выкладываем массу на пленку и кладем сверток в форму для запекания, чтобы паштет принял какую-нибудь форму.
- Отправляем емкость в холодильник минут на сорок-сорок пять.
Фасолевый паштет готов. Приятного вам аппетита!
Фасолевый салат Довольно часто встречаются интересные салаты, в состав рецепта которых |
Фасолевый постный суп Фасолевый постный суп можно приготовить, как из консервированной, так и из сырой фасоли. Если |
Фасоль стручковая Из всех разновидностей стручковой фасоли самый сладкий и нежный вкус у французской зеленой фасоли. |