Абсент
Категория: Кулинарная энциклопедия
АБСЕНТ (фр. absinthe, от лат. absinthium — полынь). Полынная настойка, ароматизированная одновременно небольшим количеством аниса или мяты. Один из прообразов современных вермутов. Родина производства абсента — Франция, где он и получил наибольшее распространение во второй половине XIX — начале XX в. Вследствие присутствия полынных эфиров, трудно поддающихся очистке, и других дефектов при производстве абсент оказался чрезвычайно вредным алкогольным напитком, вызывающим серьезные нарушения центральной нервной системы, особый синдром алкоголизма — «абсентизм» и смерть. Был запрещен особым законом в 1915 г. к производству и к продаже. Нелегально изготовлялся, однако, вплоть до середины 20-х годов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Авсень Авсень (встречается также неправильное написание и произношение: овсень, говсень, усень, баусень, |
Аврад Аврад или Аврадин - наиболее тяжелая, жирная часть померанцевого масла, перегнанного не из цедры |
Абсинт АБСИНТ (фр. absinthe). Полынный ликер, изготовляемый из альпийской полыни. Обладает теми же |