Карвинг в кулинарии



Карвинг в кулинарииКарвинг - от английского curve, что означает «резать», «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камню, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного домашнего стола.

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует непривычной, а потому привлекательной сервировке стола. Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Романтическая сервировка стола Романтическая сервировка стола
    Иногда для того чтобы расслабиться, и отвлечься от суеты, хочется уделить время
На фото: Замороженные фрукты так же полезны, как и свежие Замороженные фрукты так же полезны, как и свежие
Вся полезность и качество свежих фруктов, полностью зависят от того, когда их собирают, и сколько
На фото: Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой
Во многих семьях принято заготавливать продукты впрок. Домашнее консервирование - это искусство


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия