Карвинг в кулинарии
Категория: Кулинарная энциклопедия

Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного домашнего стола.
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует непривычной, а потому привлекательной сервировке стола. Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
![]() |
Романтическая сервировка стола Иногда для того чтобы расслабиться, и отвлечься от суеты, хочется уделить время |
![]() |
Замороженные фрукты так же полезны, как и свежие Вся полезность и качество свежих фруктов, полностью зависят от того, когда их собирают, и сколько |
![]() |
Ассорти из овощей и фруктов в пряном маринаде с гвоздикой Во многих семьях принято заготавливать продукты впрок. Домашнее консервирование - это искусство |