АБЕССЕ



АБЕССЕАБЕССЕ (фр. abaisser — превратить в корку). Кондитерский термин: раскатывать тесто скалкой до обозначенной в рецепте толщины (см. так же абес).


Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие статьи:
На фото: Аспик Аспик
Аспик - в русском языке этот термин принято писать искаженно — ланспик.
На фото: АБЕС АБЕС
АБЕС (фр. abaisse — корка). Абесы - виды теста, которые применяют в поварском и кондитерском деле
На фото: Абилировать Абилировать
АБИЛИРОВАТЬ (от фр. abeiller - пчелиный). Очистить, обработать добросовестно, как пчела,


НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия