Молодые ученые из Дальневосточного университета создали уникальную пищевую добавку
Категория: Кулинарные события
Она представляет собой напиток, изготавливаемый из морских ежей, водорослей, лимонника.
Кефир из водорослей
Авторами необычного пищевого изобретения являются научные сотрудники школы медицины ДВФУ. Полезные свойства вещества заключаются в том, что способствуют укреплению нервной системы человека, предотвращают образование тромбов, выводят металлы и радионуклиды из организма.
Это быстрорастворимый напиток с лимонником на основе пектина из морской травы филлоспадикса. Авторы разработки уверены в его уникальных свойствах. Пектин связывает поливалетные металлы, радионуклиды. (Купить пектин можно на сайте https://invent-sk.com/category/pektin/). Лимонник китайский используется как адаптоген. Если его употреблять регулярно, то прямое его воздействие укрепляет нервную систему.
Молодые ученые ДВФУ занимаются разными видами научных работ. Они не только создают новые технологии, но и вносят необычные новшества в уже существующие методики производства продуктов питания. В частности – ищут способы внедрения в состав продуктов таких видов сырья, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Уже разработана технология применения биологически активных веществ для обогащения кефира. Используется для этого экстракт морского ежа и пюре из свеклы.
Морские ежи - антиоксиданты
Экстракт морских ежей тимарин содержит хиноидные пигменты, которые извлекаются из панцирей и игл этих животных. Данные компоненты обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. В столовой свекле содержится красящий пигмент бетанин. Его полезные свойства – в способности предотвращать образование тромбов, очищать красные кровяные клетки и органы человека (печень, селезенку), укреплять сердечно-сосудистую систему.
Научные сотрудники Школы биомедицины ДВФУ разработали много технологий производства продуктов питания на основе морских гидробионтов. В число инновационных продуктов входят салаты, колбасы и «наношоколад» с морской капустой, а также хлебобулочные и желейные изделия, напитки с экстрактами зеленых водорослей и многое другое.
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Растительное масло, его виды и полезные свойства Обычно рассматривая растительное масло с точки зрения его пользы, мы имеем в виду |
Жимолость с мелиссой и лимонником (консервирование без сахара). Ягоды жимолости потолочь деревянной толкучкой, добавить листья свежей мелиссы, листья лимонника. |
Агар-агар АГАР-АГАР (с 1978 г. по-русски принято написание: агар). Синонимы на русском языке: китайский |