Жимолость с мелиссой и лимонником (консервирование без сахара).
Категория: Кулинарные рецепты / Консервирование
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2009-06-30 12:51
Ягоды жимолости потолочь деревянной толкучкой, добавить листья свежей мелиссы, листья лимонника. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Разлить в пол-литровые банки и закатать. На 1 кг жимолости – 20 шт. листьев мелиссы и 10 – лимонника.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Жимолость с мелиссой и лимонником (консервирование без сахара).": жимолость мелиса лимонник
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Варенье из жимолости Жимолость – это ягода синего цвета, на вкус кисло-сладкая, внешне немного напоминает |
![]() |
Вишня в собственном соку (консервирование без сахара). Отобрать спелые, без повреждения, вишни, вымыть, дать стечь воде, плотно уложить в чистые сухие |
![]() |
Земляника с жимолостью (консервирование без сахара). На 3 кг. земляники берем 1 кг. жимолости. Чистые ягоды жимолости бланшировать 1 минуту, землянику |