Потребление мяса в Америке снижается
За последние десять лет спрос на говядину в США неуклонно снижается. Производители и поставщики говядины отмечают уменьшение объемов продаж.
Есть причины, по которым купля продажа мяса происходит не так бойко, как десятилетие назад.
Многие люди выбирают вегетарианскую диету. Некоторые не желают покупать определенные сорта мяса. Растет количество людей переходящих на здоровое питание. Еще одной причиной падения спроса на мясо стала безработица.
Люди выбирают более дешевые продукты питания, реже покупают мясо. Американцы стали реже посещать рестораны, в которых предлагают дорогостоящие блюда из мяса.
Статистика США свидетельствует, что в 1991 году на душу населения потреблялось на 13% больше мяса, чем в 2011 году. Сегодня это 57 фунтов говядины на человека. Если сравнить эти показатели с уровнем 1980 года, то снижение уровня потребления мяса составило 25%. Предполагается. Что в 2012 году потребление говядины в США еще уменьшится до 54 фунтов на человека в год.
В сложившейся ситуации производители не собираются сокращать выпуск продукции. Сейчас рассматриваются всевозможные варианты снижения стоимости мяса и мясопродуктов. Америка увеличивает экспорт говядины на рынки Азии и России.
Так же изменилась расфасовка продукции и мяса. Вес отдельной упаковки мяса уменьшили. Предполагается, что теперь люди чаще будут покупать мясные продукты питания. Есть над чем задуматься американским производителям мяса птицы.
![]() |
Мясные блюда - самые популярные среди россиян Аналитическое агентство «Российский рынок ресторанов национальной кухни 2012» провело |
![]() |
Мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами Приготовить мясо в горшочке с картофелем и шампиньонами очень просто, надо только нарезать продукты |
![]() |
Холодец из мяса птицы Холодец - традиционное блюдо русской кухни к Новому году и Рождеству. Рецепт приготовления холодца |