» » Одессит утер нос французским кондитерам Эйфелевой башней

Одессит утер нос французским кондитерам Эйфелевой башней



Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Одесской облгосадминистрации, Во Втором международном конкурсе кулинарного искусства и сервиса, проходившем в Киеве с 13 по 17 марта, в номинации «Золотой кондитер Украины» победил 20-летный студент Одесского профучилища Роман Федоров.

Одесситу пришлось бороться за престижную награду с представителями из Польши, России, Сербии, Узбекистана, Молдовы и Франции. В результате победы Роман получил в подарок диплом и медаль, набор для суши и главный приз – сертификат, дающий возможность льготного обучения в одном и столичных вузов по контракту.

Заполучить звание «Золотого кондитера Украины» Роману удалось благодаря семи кулинарным блюдам, два из которых сразили жюри конкурса наповал. Великолепный апельсино-сливочный торт с шоколадно-кокосовым коржом, украшенный Эйфелевой башней из белого шоколада, был специальным домашним заданием и получил заслуженную высокую оценку. Скульптура высотой в 30 сантиметров была изготовлена подающим надежды кулинаром с помощью бумажного эскиза, нарисованного им самим.

Вторым кулинарным шедевром, произведшим на членов конкурсной комиссии неизгладимое впечатление, был десерт «Мороженное во фритюре», изюминкой которого стала горячая хрустящая корочка.

В интервью с журналистами лучший кондитер Украины поделился своими детскими воспоминаниями и планами на будущее. Оказывается, еще ребенком Роман страшно любил сладкое, поэтому решил, что будет сам печь себе пирожные и торты. А поступив в училище, понял, что это не просто детские фантазии, а его призвание. После окончания обучения талантливый одессит планирует трудоустроиться в хороший ресторан, но больше всего он мечтает попасть на круизный пассажирский лайнер – это престижная и высокооплачиваемая работа, к тому же, отличная практика. Заметим, что в Одессе хороший мастер по кондитерским изделиям в среднем зарабатывает от 5 тыс.грн.



Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:
загрузка...

Похожие статьи:
На фото: Почти нобелевская премия досталась американскому ресторану Почти нобелевская премия досталась американскому ресторану
Вчера вечером в торжественной обстановке судейская коллегия фонда имени Джеймса Эндрю Бирда назвала
На фото: Горячая десятка украинских блюд к Евро-2012 Горячая десятка украинских блюд к Евро-2012
В преддверии Евро-2012, организаторы конкурса "Смакуй, Країно!" перебрав тысячу рецептов украинских
На фото: Изюмный соус Изюмный соус
Подайте изюмный соус с самыми обычными овощами. Простые овощи очень просто превратить в шедевр

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия