Изюмный соус
Категория: Детские рецепты / Готовим в пост. Постные рецепты
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-03-07 09:51
Подайте изюмный соус с самыми обычными овощами. Простые овощи очень просто превратить в шедевр кулинарного искусства. Берете тыкву, сладкий лук, лук-порей, запекаете в духовке до мягкости, а потом подаете с соусом из золотого изюма...
Ингредиенты: золотой крупный изюм – 100 грамм, светлый ром - 50 мл., масло из виноградных косточек или кедровых орехов – 2 ст. л., цедра и сок 1-го лимона, свежемолотый черный перец, соль.
Приготовление:
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Залейте промытый изюм ромом на 3-4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно).
С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок. В ступке (как вариант - в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу.
Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 час. Подавайте изюмный соус к запеченным овощам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: золотой крупный изюм – 100 грамм, светлый ром - 50 мл., масло из виноградных косточек или кедровых орехов – 2 ст. л., цедра и сок 1-го лимона, свежемолотый черный перец, соль.
Приготовление:
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Залейте промытый изюм ромом на 3-4 ч (время от времени встряхивайте контейнер с изюмом или просто перемешивайте ложкой, чтобы жидкость распределялась равномерно).
С лимона снимите цедру и измельчите, выжмите из лимона сок. В ступке (как вариант - в маленьком блендере) разотрите набухший изюм с щепоткой соли, лимонным соком и всей жидкостью от замачивания в однородную массу.
Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите минимум 1 час. Подавайте изюмный соус к запеченным овощам.
Приятного аппетита!
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Изюмный соус": золотой изюм изюм светлый ром масло из виноградных косточек масло изкедровых орехов цедра лимона сок лимона лимон черный перец соль
Понравилась статья? Добавьте в закладки:
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:Похожие рецепты:
Пасхальный кулич Пасхальный кулич – главное пасхальное блюдо. Кулич пекут из дрожжевого теста с добавлением яиц, |
Голландский соус Голландский соус очень нежный и деликатный, отнеситесь к нему соответственно. Его нужно готовить |
Зеленый тартар с соусом из белой фасоли Идеальный вариант для вегетарианцев или тех, кому нравится идея приготовления тартара, но |