Голландский соус

Автор:
Дата публикации: 2010-03-10 20:47


Голландский соусГолландский соус очень нежный и деликатный, отнеситесь к нему соответственно. Его нужно готовить непосредственно перед тем, как съесть. Одним из лучших «партнеров» для голландского coyса считается отварная спаржа. Но и к разным капустам, цикорию и цукини он очень хорош.

Ингредиенты: 3 желтка, 100 грамм сливочного масла, сок половины лимона, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление:

Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры. Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.

С голландским соусом часто случается маленькая неприятность - если температура пара слишком высока или вы взбиваете недостаточно постоянно, соус может «свернуться». Невелика беда. Снимите миску с «бани», добавьте 1-2 кубика льда и взбивайте, пока лед не растает. Лед должен «починить» соус.


Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой. постоянно текущей струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20-30 секунд.

Подавайте голландский coyс немедленно к отварным овощам. Приятного аппетита.

Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Голландский соус": желток сливочное масло сок лимона кайенский перец соль белый перец
Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Приготовление голландского соуса с помощью миксера Приготовление голландского соуса с помощью миксера
  Голландский  соус обычно готовится  двумя способами: один из которых приготовление
На фото: Голландский соус на водяной бане Голландский соус на водяной бане
  Этот восхитительный рецепт классического голландского соуса, который идеально подходит для
На фото: Морне Морне
Морне - один из самых «французских» соусов в нашем понимании. Нежная молочная основа - бешамель - и

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия