Голландский соус
Категория: Кулинарные рецепты / Соусы
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2010-03-10 20:47
Голландский соус очень нежный и деликатный, отнеситесь к нему соответственно. Его нужно готовить непосредственно перед тем, как съесть. Одним из лучших «партнеров» для голландского coyса считается отварная спаржа. Но и к разным капустам, цикорию и цукини он очень хорош.
Ингредиенты: 3 желтка, 100 грамм сливочного масла, сок половины лимона, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый белый перец.
Приготовление:
Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры. Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой. постоянно текущей струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20-30 секунд.
Подавайте голландский coyс немедленно к отварным овощам. Приятного аппетита.
Ингредиенты: 3 желтка, 100 грамм сливочного масла, сок половины лимона, щепотка кайенского перца, соль, свежемолотый белый перец.
Приготовление:
Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры. Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
С голландским соусом часто случается маленькая неприятность - если температура пара слишком высока или вы взбиваете недостаточно постоянно, соус может «свернуться». Невелика беда. Снимите миску с «бани», добавьте 1-2 кубика льда и взбивайте, пока лед не растает. Лед должен «починить» соус.
Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой. постоянно текущей струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20-30 секунд.
Подавайте голландский coyс немедленно к отварным овощам. Приятного аппетита.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Голландский соус": желток сливочное масло сок лимона кайенский перец соль белый перец
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Приготовление голландского соуса с помощью миксера Голландский соус обычно готовится двумя способами: один из которых приготовление |
Голландский соус на водяной бане Этот восхитительный рецепт классического голландского соуса, который идеально подходит для |
Морне Морне - один из самых «французских» соусов в нашем понимании. Нежная молочная основа - бешамель - и |