
Ингредиенты: 2 желтка, 4 ст. л. жирных сливок, 4-5 ст. л. тертого сыра грюйер или эмменталь.
Для соуса бешамель: 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, по щепотке молотого мускатного ореха и сладкой паприки, соль.
Приготовление:
Приготовьте соус бешамель: распустите масло в сотейнике на среднем огне добавьте муку, размешайте, готовьте до легкого потемнения, 2-3 мин. Влейте частями горячее молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком, чтобы не допустить образования комочков. Варите соус на слабом огне 5-7 мин., посолите по вкусу и приправьте паприкой и мускатом. Смешайте желтки со сливками, затем влейте смесь в горячий бешамель. Поставьте на слабый огонь и, не переставая помешивать, доведите почти до кипения.
На основе бешамеля можно сделать много других сырных соусов. Если вы немного увеличите количество сливок и разотрете их с раскрошенным сыром с голубой плесенью, у вас получится соус к запеченным ломтикам картофеля и корневого сельдерея. А если добавите в бешамель козий сыр (без желтков), его можно будет подать к сваренной на пару брокколи и цветной капусте.
Снимите соус с огня, добавьте в него тертый сыр, тщательно размешайте. Подавайте соус Морне теплым к отварным или запеченным овощам.
Использованные ингредиенты для приготовления рецепта "Морне": желтки жирные сливки сыр грюйер сыр эмменталь сыр грюйер эмменталь сливочное масло мука молоко мускатный орех паприка соль
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
![]() |
Белый соус Если традиционная рецептура соуса бешамель базируется на молоке или сливках, то |
![]() |
Соус бешамель Соус для лазаньи - бешамель в испанской кухне готовился, как правило, на оливковом |
![]() |
Бешамель Бешамель. Один из основных соусов французской и европейской кухни. Создание его приписывается |