Соус бешамель

Автор:
Дата публикации: 2013-08-28 00:56


 

Соус для лазаньи - бешамель в испанской кухне готовился, как правило, на оливковом масле, французы предпочитали использовать сливочное. Но можно попробовать и другие варианты. Так для лазаньи, и макарон понадобится соус, густота которого должна быть средней. 


Густота соуса меняется при помощи муки, делается это в зависимости от конкретного назначения данного блюда: скажем, жидкий нужен для подливки к свинине с цветной капустой, а густой подходит для запекания грибной пиццы и кабачковой запеканки. Для того чтобы улучшить вкусовые качества соуса можно использовать различные вариации рецепта, скажем, использовать: пассированный лук, такие специи как лавровый лист, или молодой перчик, можно включить в состав помидоры и сыр, а также грибы.


Такой рецепт соуса обладает обширным спектром применения его в кулинарии, однако необходимо учитывать то, что калорийность данного блюда достаточно высокая. 


Состав:


1. Мука хлебная – 2 ст. лож.;
2. Масло сливочное – 50 гр.;
3. Молоко – 500-600 мл.;
4. Масло оливковое – 2 ст. лож.; 
5. Паприка молотая сладкая – 1 ч. лож.;
6. Сыр твердого сорта (тертый) – 3-4 ст. лож.; 
7. Мускатный орех – по вкусу;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец белый молотый – по вкусу.


Способ приготовления:


 В кастрюльку небольшого размера нужно положить все масло.
 После этого кастрюлька ставится на плиту, смесь нужно довести до кипения.
 Затем в кастрюлю, в которой закипело масло нужно высыпать муку, и при этом, постоянно помешивая ее, закипятить полученную массу, после того, как она закипит подождать 1-3 минуты, она должна стать золотистого цвета.
 Далее добавляется паприка, все перемешивается.
 Следующее, нужно тонкой струйкой вливать, чтобы избежать образования комочков молоко, которое должно быть комнатной температуры. Затем соус варится на медленном огне в течение 5 минут.
 На конечном этапе приготовления нужно соус посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха, и натертый сыр. Если бешамель подавать для лазаньи или к запеченной пасте то, в него можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, и укроп.
 Готовый соус подается в специальном соуснике, из которого удобно поливать вмясные блюда, жареные грибы, каши. Особую изысканность блюду придаст паприка. Бешамель – это достаточно простой, но очень популярный особенно в Европе соус. Воспользовавшись этим рецептом, можно делать обычные блюда вкуснее придавая им оригинальный и вкус.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Болонский мясной соус Болонский мясной соус
    Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда,
На фото: Лазанья с курицей Лазанья с курицей
    Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать
На фото: Белый соус Белый соус
    Если традиционная рецептура соуса бешамель базируется на молоке или сливках, то

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия