Соус бешамель
Соус для лазаньи - бешамель в испанской кухне готовился, как правило, на оливковом масле, французы предпочитали использовать сливочное. Но можно попробовать и другие варианты. Так для лазаньи, и макарон понадобится соус, густота которого должна быть средней.
Густота соуса меняется при помощи муки, делается это в зависимости от конкретного назначения данного блюда: скажем, жидкий нужен для подливки к свинине с цветной капустой, а густой подходит для запекания грибной пиццы и кабачковой запеканки. Для того чтобы улучшить вкусовые качества соуса можно использовать различные вариации рецепта, скажем, использовать: пассированный лук, такие специи как лавровый лист, или молодой перчик, можно включить в состав помидоры и сыр, а также грибы.
Такой рецепт соуса обладает обширным спектром применения его в кулинарии, однако необходимо учитывать то, что калорийность данного блюда достаточно высокая.
Состав:
1. Мука хлебная – 2 ст. лож.;
2. Масло сливочное – 50 гр.;
3. Молоко – 500-600 мл.;
4. Масло оливковое – 2 ст. лож.;
5. Паприка молотая сладкая – 1 ч. лож.;
6. Сыр твердого сорта (тертый) – 3-4 ст. лож.;
7. Мускатный орех – по вкусу;
8. Соль – по вкусу;
9. Перец белый молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюльку небольшого размера нужно положить все масло.
После этого кастрюлька ставится на плиту, смесь нужно довести до кипения.
Затем в кастрюлю, в которой закипело масло нужно высыпать муку, и при этом, постоянно помешивая ее, закипятить полученную массу, после того, как она закипит подождать 1-3 минуты, она должна стать золотистого цвета.
Далее добавляется паприка, все перемешивается.
Следующее, нужно тонкой струйкой вливать, чтобы избежать образования комочков молоко, которое должно быть комнатной температуры. Затем соус варится на медленном огне в течение 5 минут.
На конечном этапе приготовления нужно соус посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха, и натертый сыр. Если бешамель подавать для лазаньи или к запеченной пасте то, в него можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, и укроп.
Готовый соус подается в специальном соуснике, из которого удобно поливать вмясные блюда, жареные грибы, каши. Особую изысканность блюду придаст паприка. Бешамель – это достаточно простой, но очень популярный особенно в Европе соус. Воспользовавшись этим рецептом, можно делать обычные блюда вкуснее придавая им оригинальный и вкус.
Болонский мясной соус Многие блюда подаются вместе с соусами, потому что соусы подчеркивают вкус блюда, |
Лазанья с курицей Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать |
Белый соус Если традиционная рецептура соуса бешамель базируется на молоке или сливках, то |