Лазанья с курицей
Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать курицу отваренную целиком, затем отделить мясо от костей, но проще и быстрее использовать куриное филе или готовый фарш. В этом случае при минимуме затраченного времени можно получить очень вкусную лазанью домашнего приготовления.
С лазанью гармонично сочетается классический «бешамель», также прекрасный вариант - это соус для лазаньи приготовленный из измельченных помидоров в собственном соку либо домашнее лечо. Количество используемых листов для лазаньи зависит, прежде всего, от толщины слоев используемого соуса, птицы и тому подобного, поэтому какой именно величины будет лазанья решать нужно самостоятельно, на начальном этапе приготовления.
Состав:
1. Сыр «Российский», «Пармезан» – 500 гр.;
2. Листы заготовочные – 300-400 гр.;
3. Пюре томатное – 500 мл.;
4. Куриное филе – 1 кг.;
5. Мука хлебная (белая) – 1,5 столовых ложечки;
6. Лук репчатый или стебель порея – 1 луковица;
7. Перец болгарский красный – 1 шт.;
8. Морковка – 1 шт.;
9. Масло растительного происхождения – по необходимости;
10. Куриная приправа или «кари» - по вкусу;
11. Смесь перцев – по вкусу;
12. Чеснок – 2 дольки;
13. Масло сливочное – 20-30 гр.;
14. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моется и мелко нарезается.
Порезанное мясо пересыпается специями, к курице добавляется пара столовых ложек постного масла, все перемешивается.
Готовое мясо перекладывается в специальный контейнер с крышкой и ставится в холодильник на 6-8 часов для маринования.
Лук очищается и крошится, морковка очищается, моется и трется на крупной терке. Нашинкованный лук обжаривается вместе с измельченной морковкой до обретения ими золотистого цвета.
Маринованное мясо выкладывается в сковороду к овощам и жарится в течение 10-15 минут при постоянном помешивании на среднем огне.
На последнем этапе жарки добавляется заранее порезанный болгарский перец, овощи с мясом тушатся еще на протяжении 5 минут. Смесь подсаливается.
Для приготовления соуса берется сухая сковорода, на которой будет жариться на среднем огне - мука, до тех пор, пока она не приобретет светло-коричневый цвет, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.
В небольшую кастрюльку надо налить 1,5-2 стакана (смотря, какая густота у томата) холодной, кипяченой воды и высыпать туда обжаренную муку. Полученная масса тщательно вымешивается, чтобы комков в ней не было.
Соус ставится на плиту к нему добавляется перцовая смесь, раздавленный чеснок, и томатное пюре. Смесь доводится до кипения и проваривается еще 2-3 минуты.
Затем одну крупную, или несколько, но небольших форм смазываются сливочным маслом, после чего в них выливается по всему дну тоненький слой готового соуса.
В залитую соусом форму кладутся в рядок листы.
Следующим слоем выкладывается половина мяса с овощами.
Мясо с овощами поливается сверху красным соусом, и присыпается натертым сыром.
Далее раскладывается тесто.
Следующий слой оставшееся филе с овощами.
Все еще раз заливается соусом и тертым сыром.
Верхний слой закрывается остатками лазаньи и выливается сверху оставшийся соус.
Лазанья помещается в разогретую до температуры 180-190оС духовку приблизительно на 20-25 минут.
После этого формочка вынимается и засыпается сырной стружкой, и продолжает запекаться еще 15-20 минут до полной готовности.
Готовая лазанья подается на стол в горячем виде. Специи и приправы можно использовать любые, можно еще добавить зелень: укроп, петрушку и другие.
Жареное мясо с овощами Жареная говядина с овощами - это великолепное, ароматное блюдо с чудесным вкусом |
Спагетти с соусом Болоньезе Соус "болоньезе" предназначенный специально для спагетти пришел к нам из Италии. Данный соус |
Лазанья с фаршем Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству, |