Лазанья с фаршем
Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству, уже не могут отказаться от него. Попробовав хоть раз лазанью, вы сразу же полюбите в это изысканное сочетание продуктов. Тем более лазанья очень вкусная и сытная, так, что даже пальчики оближешь. Попробуйте самостоятельно в домашних условиях приготовить итальянскую лазанью к тому же, это сделать совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, такое замечательное блюдо можно приправить разными пряными травками, по собственному вкусу.
Состав:
1. Листы лазаньи - 9 шт. (200 гр.);
2. Мясо (фарш) - 1 кг.;
3. Томаты - 500 гр.;
4. Лук репчатый - 200 гр.;
5. Морковка - 150 гр.;
6. Чеснок - 4 зубчика;
7. Молоко - 800 мл.;
8. Масло сливочное - 80 гр.;
9. Мука хлебная - 80 гр.;
10. Сыр - 350 гр.;
11. Подсолнечное мало для обжарки – по мере надобности.
Способ приготовления:
Луковицы мелко нарезаются, а морковка натирается на средней терке.
Чеснок измельчается.
Томаты измельчаются при помощи блендера.
Затем измельченные овощи кроме помидор, обжариваются на подсолнечном масле.
В сковородку с обжаркой добавляется фарш и томаты, все солится, перчится и жарится до готовности. По желанию можно еще добавить в качестве приправы сушеный базилик или орегано.
Готовится соус:
Масло сливочное нужно растопить.
Добавляется хлебная мука, молоко, немного соли, и перца, все перемешивается венчиком, это нужно для того, чтобы в соусе не было комочков. Соус доводится до кипения и снимается с огня.
Сыр натирается на мелкой терке.
На заранее тщательно смазанную маслом растительного происхождения форму для выпечки выкладываются листы лазаньи.
Сверху листов лазаньи укладывается половина готового фарша.
Фарш поливается 1/3 части соуса.
Посыпается 1/3 части сырной соломки.
Накрывается листами лазаньи.
Следующим слоем выкладывается оставшийся фарш.
Фарш смазывается половиной из еще оставшегося соуса.
Посыпается половиной оставшейся сырной соломки.
Снова укладываются листы и смазываются оставшимся соусом.
Все посыпается оставшимся сыром.
Запекается лазанья 45 минут в духовке при температурном режиме в 180 градусов.
Итальянская лазанья Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная |
Лазанья с курицей Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать |
Мясная лазанья по-итальянски Используя нижеследующий рецепт, можно легко приготовить вкусное и изысканное блюдо - |