Итальянская лазанья
Категория: Национальные кухни / Итальянская кухня
Автор: Aleksandr
Дата публикации: 2014-11-14 23:52
Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная мясная лазанья. Если вам хочется создать праздничную атмосферу, то купите любимое вино и закажите фруктовый букет, которым можно будет полакомиться на десерт. Что необходимо иметь в запасе, чтобы приготовить лазанью на скорую руку?
Ингредиенты
- Вам понадобятся:
- 10 сухих листов лазаньи;
- 600 грамм свиного или говяжьего фарша (можно их смешать);
- 2 ст.л. с горкой муки;
- 60 грамм сливочного масла;
- 600 грамм соуса болоньезе;
- 40 мл растительного масла;
- 750 мл молока любой жирности;
- 500 грамм твердого сыра.
Если у вас мало времени, то купите готовый фарш в супермаркете, а если спешить не нужно, то приготовьте его самостоятельно.
Приготовление лазаньи
- В разогретой глубокой сковороде с тефлоновым покрытием смешайте сливочное и растительное масло, аккуратно добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Затем влейте молоко, уменьшите огонь на плите и оставьте томиться на медленном огне до того момента, как консистенция станет подобна нежирной сметане.
- На разогретой сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте к нему соус болоньезе, соль и специи.
- Разогрейте духовку и противень, смажьте его сливочным маслом. Налейте на противень немного соуса бешамель.
- Теперь положите листы лазаньи, сверху – мясной фарш, натертый твердый сыр и полейте все соусом бешамель.
- Теперь вновь положите листы лазаньи и другие продукты. Последний слой должен быть полит соусом и обильно посыпан сыром.
- Через 7-10 минут поставьте лазанью в духовку и выпекайте полчаса.
Пока блюдо запекается, вы можете сервировать стол, заказать фруктовые букеты или просто отдохнуть после рабочего дня.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие статьи:
Лазанья с фаршем Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству, |
Лазанья с курицей Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать |
Каннелони с фаршем Каннелони (cannelloni) - это большие полые трубки из макаронного теста, макароны-гиганты, которые |