Каннелони с фаршем
Каннелони с фаршем. Общие сведения
Каннелони с фаршем. Описание
Каннелони (cannelloni) - это большие полые трубки из макаронного теста, макароны-гиганты, которые обычно фаршируются различными начинками. Если такого чуда в магазине не найдется, можно использовать готовые листы теста для лазаньи.
Каннелони с фаршем. Фото
На фото: каннелони с фаршем и шампиньонами.
Каннелони с фаршем. Рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления каннелони с фаршем и шампиньонами:
1. каннелони (или листов теста для лазаньи) - 12 шт.
для начинки:
1. фарш - 500 грамм
2. репчатый лук - 1 луковица
3. молодой сыр - 200 грамм
4. шампиньоны - 150 грамм
5. очищенные измельченные томаты - 400 грамм
6. чеснок - 3 зубчика
7. душица измельченная - 2 ч. ложки
8. черный перец
9. соль
для соуса:
1. сметана - 1 стакан
2. сливки 10% жирности - 1 стакан
3. яичные желтки – 2 шт.
4. соль
5. перец
для покрытия:
1. тертый сыр - 100 грамм
Пошаговое приготовление каннелони с фаршем и шампиньонами:
1. Каннелони (или листы теста для лазаньи) варите 8-10 минут в подсоленной воде со столовой ложкой растительного масла.
2. Пока варятся каннелони (или листы теста для лазаньи) приготовьте соус. Смешайте все компоненты. Слейте воду, «испугайте» каннелони холодной водой.
3. Измельченный лук пассируйте на разогретом масле, добавьте фарш, подрумяньте (около 5 минут), выложите консервированные томаты и измельченные грибы. Еще через несколько минут добавьте сыр и измельченную зелень, посолите-поперчите. Тщательно перемешайте и тушите около 10 минут.
4. Каждую каннелони нафаршируйте 2 столовыми ложками начинки (на каждый лист лазаньи выложить то же количество начинки и свернуть лист), готовые каннелони с фаршем выложите на противень, полейте соусом, посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита.
Макароны с сыром и мясным фаршем по-неаполитански Итальянцы рассказывают, что название макарон появилось после того как некий кардинал, в |
Лазанья с фаршем Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству, |
Голубцы с мясом Голубцы с мясным фаршем – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, Листья капусты |