Мясная лазанья по-итальянски

Автор:
Дата публикации: 2012-05-16 08:58


Мясная лазанья по-итальянски

 

Среди традиционных блюд в Италии почетное место занимает лазанья, рецепт которой известен во всем мире и пользуется большим спросом у гурманов. Благодаря своему вкусу, аромату и многообразию начинок, лазанья ничуть не уступает такому популярнейшему блюду, как пицца. Главным и обязательным элементом этого блюда  является многослойное пшеничное тесто, между слоями которого находится начинка из овощей, мяса и сыра. Приготовить лазанью просто , нужно лишь выбрать правильный рецепт.

Ингредиенты для приготовления мясной лазаньи:

  • пшеничное тесто - несколько слоев
  • мясо - 500 грамм
  • мясной бульон - 200 мл.
  • томаты - 5-6 шт.
  • сыр моцарелла - 150 грамм
  • сыр пекорино - 150 грамм
  • репчатый лук - 1-2 луковицы
  • морковь - 2 шт.
  • томатный соус – 5 стол. ложек
  • оливковое масло - 4 стол. ложки
  • белое вино - 3 стол. ложки
  • желтки от вареных яиц - 2 шт.
  • лавровый лист -3 шт.
  • зелень (сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик) - по собственному выбору
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления лазаньи мясной по-итальянски:

Для начала следует потушить овощи на оливковом масле (2 помидора, морковь, лук и зелень) в течение 10-15 минут. Отдельно потушить порезанную на мелкие кусочки свинину, но не доводить до полной готовности. После этого в овощи кладут свинину, мясной бульон, томатный сок, сельдерей и лавровый лист. Полученную начинку нужно жарить около 20-30 минут до появления коричневого цвета. Во время жарки, для придания особого аромата, в начинку можно положить базилик и молотый перец. Когда начинка будет готова, из нее удаляют лавровые листья.

 

До того, как соединить тесто и начинку, нужно нагреть до 200 градусов духовку и поместить листы теста (не более 3 см шириной) в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тесто должно вариться 4 минуты, затем его вынуть и смешать со специями и томатным соусом.

 

Конечным пунктом приготовления этого блюда является слоеная компоновка начинки и теста. В форму кладут первый слой теста, поверх него укладывают начинку, потом снова слой теста. 2-й и 4-й слой покрывают тертыми вареными яйцами, зеленью и сыром «пекорино». Верхний, последний слой лазаньи – тесто, посыпанное сыром «моцарелла», зеленью, кольцами помидоров и залитое томатным соусом.

 

Далее лазанью следует поместить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Время запекания лазаньи до полной готовности – около 20-30 минут.

Приготовив это вкуснейшее блюдо, можно  сделать приятное своим близким и удивить гостей изысканным вкусом.


Поделиться:
Понравился рецепт? Добавьте в закладки:
Напечатать: Версия для печати
Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
На фото: Итальянская лазанья Итальянская лазанья
  Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная
На фото: Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем
Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству,
На фото: Лазанья с курицей Лазанья с курицей
    Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать

Добавление комментария
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.

НАВИГАЦИЯ

Детские рецепты
Рецепты для микроволновки
Рецепты для пароварки

Кулинарные события
Новогодний стол
Рождество
Готовим на масленицу
Готовим в пост
Пасха. Пасхальный стол
День Влюбленных!

Национальные кухни
Итальянская кухня
Французская кухня
Японская кухня

Сервировка
Оформление блюд
Этикет
Полезные советы
Занимательные материалы

Диеты
Вегетарианство
Здоровое питание

Кулинарная энциклопедия