Мясная лазанья по-итальянски
Среди традиционных блюд в Италии почетное место занимает лазанья, рецепт которой известен во всем мире и пользуется большим спросом у гурманов. Благодаря своему вкусу, аромату и многообразию начинок, лазанья ничуть не уступает такому популярнейшему блюду, как пицца. Главным и обязательным элементом этого блюда является многослойное пшеничное тесто, между слоями которого находится начинка из овощей, мяса и сыра. Приготовить лазанью просто , нужно лишь выбрать правильный рецепт.
Ингредиенты для приготовления мясной лазаньи:
- пшеничное тесто - несколько слоев
- мясо - 500 грамм
- мясной бульон - 200 мл.
- томаты - 5-6 шт.
- сыр моцарелла - 150 грамм
- сыр пекорино - 150 грамм
- репчатый лук - 1-2 луковицы
- морковь - 2 шт.
- томатный соус – 5 стол. ложек
- оливковое масло - 4 стол. ложки
- белое вино - 3 стол. ложки
- желтки от вареных яиц - 2 шт.
- лавровый лист -3 шт.
- зелень (сельдерей, петрушка, укроп, кинза, базилик) - по собственному выбору
- черный перец
- соль
Способ приготовления лазаньи мясной по-итальянски:
Для начала следует потушить овощи на оливковом масле (2 помидора, морковь, лук и зелень) в течение 10-15 минут. Отдельно потушить порезанную на мелкие кусочки свинину, но не доводить до полной готовности. После этого в овощи кладут свинину, мясной бульон, томатный сок, сельдерей и лавровый лист. Полученную начинку нужно жарить около 20-30 минут до появления коричневого цвета. Во время жарки, для придания особого аромата, в начинку можно положить базилик и молотый перец. Когда начинка будет готова, из нее удаляют лавровые листья.
До того, как соединить тесто и начинку, нужно нагреть до 200 градусов духовку и поместить листы теста (не более 3 см шириной) в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Тесто должно вариться 4 минуты, затем его вынуть и смешать со специями и томатным соусом.
Конечным пунктом приготовления этого блюда является слоеная компоновка начинки и теста. В форму кладут первый слой теста, поверх него укладывают начинку, потом снова слой теста. 2-й и 4-й слой покрывают тертыми вареными яйцами, зеленью и сыром «пекорино». Верхний, последний слой лазаньи – тесто, посыпанное сыром «моцарелла», зеленью, кольцами помидоров и залитое томатным соусом.
Далее лазанью следует поместить в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Время запекания лазаньи до полной готовности – около 20-30 минут.
Приготовив это вкуснейшее блюдо, можно сделать приятное своим близким и удивить гостей изысканным вкусом.
Итальянская лазанья Хотите приготовить сытный итальянский ужин? Быстрый и вкусный вариант – аппетитная |
Лазанья с фаршем Поклонники итальянской кухни давно знакомы с этим великолепным блюдом, оценив его по достоинству, |
Лазанья с курицей Для того чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту можно использовать |