В Паттайе открылся Музей специй, основанным российским предпринимателем
Культура Восточной Азии и в частности Таиланда тесно связана со специями. Многим нашим соотечественникам интересна тайская кухня, равно как и косметология, и другие области. В связи с этим по инициативе российского предпринимателя Максима Косихина был создан музей под названием «Азиатский сад специй» (Asian Spicy Garden) в таиландском городе Патайе.
Музей совсем недавно открыл ворота для посетителей. Он занимает площадь, немногим превосходящую полгектара, и объединил не имеющий в Таиланде аналогов ботанический сад с заповедником специй. На небольшой территории собрано около 200 пород растений, в том числе деревьев. Экспозиция музея значительно более широка, чем сами специи – помимо их роли в международной торговле, выставки подробно рассказывают о сельском хозяйстве Таиланда, а отдельный зал посвящён истории опиумных мануфактур в «Золотом треугольнике», как называют регион между Таиландом, Мьянмой и Лаосом.
Максим Костихин – 46-летний российский предприниматель, инициатор и инвестор проекта. По его словам, от возникновения идеи до её воплощения в жизнь прошло всего два года. Такие быстрые сроки реализации стали возможны благодаря консультативной помощи и поддержке со стороны научных сотрудников университета Mahidol в Бангкоке. Бизнесмен искренне надеется, что его проект будет интересен как россиянам, так и посетителям со всего мира – ведь специи используются повсеместно и в самых различных целях, от приготовления пищи до оздоровительных процедур.
На сегодняшний день российские бизнесмены торгуют в Паттайе недвижимостью, а также ведут гостиничный, туристический и ресторанный бизнес. В городе работают две русскоязычных радиостанции и пять телеканалов.
![]() |
Тульский крапивный фестиваль 2014 – зрелище яркое и грандиозное По-настоящему яркий и веселый праздник стартует в эту субботу в городе Крапивна Тульской |
![]() |
В Тюмене открылся настоящий чайный магазин «ДаЧа» В городе Тюмень прошло официальное открытие истинного чайного магазина «ДаЧа». Тихая |
![]() |
Полезные свойства специй Душистые вещества растительного происхождения, придающие блюду аромат и цвет, называются специями. |